Шашлык из курицы в духовке (просто, быстро и вкусно)
Когда - нибудь готовили шашлык в духовке? Если нет, то сейчас у Вас будет такая возможность, так как предлагаю Вам рецепт шашлыков, приготовленные в духовке. Хотя этот рецепт шашлыков из курицы, но если желаете приготовить из другого мяса, попробуйте. Также будет вкусно.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л. (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец "Чили", соль - по вкусу
Приготовление:
Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
Куриное филе нарезать длинными полосками.
Затем филе курицы нанизать на шпажки гармошкой и опустить в маринад.
Маринад - приготовление: растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Накрыть шашлыки пленкой и убирать мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреть духовку до 200 градусов. Шашлычок уложить в удобную форму для выпекания и готовить около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте - нужно один раз перевернуть шпажки.
На тарелку положить шашлыки, добавить зелень, помидоры или другие овощи
Приятного аппетита!
Когда - нибудь готовили шашлык в духовке? Если нет, то сейчас у Вас будет такая возможность, так как предлагаю Вам рецепт шашлыков, приготовленные в духовке. Хотя этот рецепт шашлыков из курицы, но если желаете приготовить из другого мяса, попробуйте. Также будет вкусно.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л. (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец "Чили", соль - по вкусу
Приготовление:
Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
Куриное филе нарезать длинными полосками.
Затем филе курицы нанизать на шпажки гармошкой и опустить в маринад.
Маринад - приготовление: растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Накрыть шашлыки пленкой и убирать мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреть духовку до 200 градусов. Шашлычок уложить в удобную форму для выпекания и готовить около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте - нужно один раз перевернуть шпажки.
На тарелку положить шашлыки, добавить зелень, помидоры или другие овощи
Приятного аппетита!
Комментарии
У меня 8 этаж, попробую, спасибо.
labai grazu ir skanu
Красота!!!
Бесконечно благодарна вам за рецепт ! Шашлыки обожаю а на природу не всегда выберешься!
ням-ням!!!
мне очень нравиться
Спасибо!
Спасибо большое
Филе курицы, имеется ввиду грудка ?
спасибо воспользуемся приготоавим.
в духовке на каком режиме готовить?
написано t- 200
Спасибо большое