• 1 кг свиной шейки
• 3-4 головки репчатого лука среднего размера
• соль – по вкусу
• специи для приготовления шашлыка – по вкусу.
Шашлык из свинины в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Свиную шейку нарезать кусочками средней величины (как обычно режут на шашлык).
2. Лук нарезать кольцами и смешать в глубокой стеклянной или эмалированной посуде с мясом, солью и специями. Для полноты впечатления можно добавить немного «жидкого дыма». Закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
3. Утром достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука.
4. На дно аэрогриля поставить низкую решетку, а поверх нее – металлическую тарелку. Шампуры выложить на среднюю решетку.
5. Режим приготовления такой: вначале 40-45 мин. на средней скорости при температуре 180°С, затем еще 10 мин. при температуре 230°С.
Комментарии
выходные попробую