Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя подруга посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.
Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей подруги получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!
И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.
Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и может получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1 кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).
Также важно - киви нужно раздавить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя подруга - просто трет его на терке.
Итак, как делает моя подруга шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАНЕЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:
Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель). Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимоном в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).
Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.
Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11240
Комментарии
Если это свинина, то лимон лишнее, он высушит мясо, достаточно только лука, тем более более оставлять в лимоне на ночь... Может киви здесь просто спасает то, что стали за ночь маринования в лимоне. Мариновать свинину (шея)- в нашинкованном, размятым руками луке с солью и специями, которые по вкусу. Время маринования при комнатной температуре, максимум два часа, в общем пока изыскиваются дрова и костер превращается в подходящие для жарки угли. Перед нанизыванием, добавить в мясо подсолнечного или другого растительного масла без запаха, на свой вкус, и перемешать для того чтобы смазать тонким слоем каждый кусочек - так на горячих углях быстрее образуется румяная корка, которая не даст испаряться из мяса соку. После образования корки, мясо можно доводить до готовности на более умеренных углях в общем от 10 до 25 минут. За время приготовления шашлыка на мангале "мартеновец" должен выпить 0,5 л пива из бутылки, а жаждущие голодающие накрыть поляну - зелень, помидоры, можно кетчуп, хлеб, соль, расставить рюмки и стаканы. Если есть вторая перезарядка шампуров к ней нужно приступать сразу, поскольку мясо в маринаде лучше не передерживать и время под шашлык идет быстрее - в потьмах на мангале вместо шашлыка может получиться кокс
Очень вкусный комментарий! Мы делали с луком и солью, только соль добавляли перед нанизыванием. А в луке у нас мариновалось всю ночь
Спасибо за рецептик.Приготовлю шею свиную в рукаве, а мясо промариную с киви
Напишите как получилось!
Добрый день! Очень вкусно получилось. Подскажите пожалуйста а на духовке готовить можно ? Кто нибудь пробовал?!)
Есть рецепт шашлык в духовке. посмотрите!
Дорогие друзья Мясо с киви нужно мориновать не более часа.
Точно!Но максимум-2 часа
Я пробовала,мне не понравилось.Как мясо в картофельном пюре.
Передержали!!!
Оригинально, надо попробовать
Вчера делали шашлыки с киви и с лимоном. Мариновали правда ночь (чтобы утром все было уже готово). Мясо с киви было намного мягче - такое впечатление, что оно во рту таяло.
Я как-то мариновала говядину,поставила на ночь-утром был паштет!Оптимальное время- 2 часа
Спасибо. Скоро , скоро пригодится рецептик.Слышала,что можно мариновать мясо с киви,но не знала как.
Да..Впереди столько праздников-обязательно пригодится!
не обычно