Шейка фаршированная орехами и морковью.Рецепт простой, как теорема Пифагора! Брал кусоксвинины(карбонат), соль, перец, хмели-сунели, грецкие орехи, морковь, шпагат,ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка, градусник, плитагазовая, время для приготовления, выходной день, хорошее настроение и удачноезавершение программы «Прямая линия», сучастием президента Владимира Путина!
Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Надрезал вдоль, не до конца, расправил мясо, равномернораспределил измельченные орехи и порезанную на брусочки морковь, мясо соединилобратно, обвязал шпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холоднойводы, накрыл тарелкой(что бы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довелтемпературу до 70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставилостывать в кастрюле, после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажнымполотенцем и в холодильник отдохнуть минимум 6 часов. После освободил отшпагата отрезал пару кусочков и насладился результатом от проделанной работы.
Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Надрезал вдоль, не до конца, расправил мясо, равномернораспределил измельченные орехи и порезанную на брусочки морковь, мясо соединилобратно, обвязал шпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холоднойводы, накрыл тарелкой(что бы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довелтемпературу до 70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставилостывать в кастрюле, после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажнымполотенцем и в холодильник отдохнуть минимум 6 часов. После освободил отшпагата отрезал пару кусочков и насладился результатом от проделанной работы.
Комментарии