ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный слой:
125 г печенья (типа "Мария")
50 мл молока
2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст. л. какао-порошка.
Кокосовый слой:
50 кокосовой стружки
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖ:
Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
КРЕМ:
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.
С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.
В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...
В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.
Короче, не рецепт, а полигон для фантазии. :)
Комментарии
Я почти так же готовлю пирожные "Картошка". Вкусно получается. Хороший рецепт!