Шоколадно-кокосовый рулет( прощай фигура)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, капуста, сметана, овощи, какао, брокколи, грецкий орех, куриная грудка, шоколад, фасоль, кокосовая стружка


   ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Шоколадный слой:
      125 г печенья (типа "Мария")
      50 мл молока
      2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
      2,5 ст. л. какао-порошка.
  
   Кокосовый слой:
  
   50 кокосовой стружки
      50 г сливочного масла
      50 г сахарной пудры
      1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      КОРЖ:
     
      Печенье в блендере измельчить в муку.   Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите   добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно   перемешать до образования однородной пластичной массы.
      КРЕМ:
     
      В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.
     
      Рабочую поверхность застелить пищевой   пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный   слой нанести кокосовый крем, разровнять.
     
      С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
      Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.
         В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...
      В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.
      Короче, не рецепт, а полигон для фантазии. :)


215

Похожие блюда

Комментарии

Galina1716 марта 2013
#0

Я почти так же готовлю пирожные "Картошка". Вкусно получается. Хороший рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]