Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 05:47 (ссылка)
Процитировано 214 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 4 за сутки / 31 за неделю / 330 за месяц
Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
для бисквита:
яйца – 4 шт
сахар – 50г
грецкие орехи – 100 г
какао – 2 ст.л. с горкой
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л. с горкой
ванилин – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
сметана или сливки – 2 ст.л.
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом
Орехи смешиваем с сахаром и желтками.
Белки отдельно взбиваем в крутую пену.
Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
Начинку разравниваем, но не до бортиков.
Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Охлажденный рулет режем порционными кусочками.http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post266990008/
Процитировано 214 раз в цитатник
Прочитало: 1 за час / 4 за сутки / 31 за неделю / 330 за месяц
Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
для бисквита:
яйца – 4 шт
сахар – 50г
грецкие орехи – 100 г
какао – 2 ст.л. с горкой
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л. с горкой
ванилин – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
сметана или сливки – 2 ст.л.
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом
Орехи смешиваем с сахаром и желтками.
Белки отдельно взбиваем в крутую пену.
Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
Начинку разравниваем, но не до бортиков.
Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Охлажденный рулет режем порционными кусочками.http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post266990008/
Комментарии
Спасибо большое, очень вкусно, бисквит на вкус нежный. Мои детки с удовольствием съели рулет и главное легко готовится. но по времени он у меня меньше пёкся 20 минут.
Беру в копилку,даже не читая. Все Ваши рецепты бесподобнны и легки в приготовлении.Извените, не всегда есть время написать коментарий и поблагодарить. Со светлым Воскресением Христовым!!!