Предлагаю рецепт очень вкусного десерта! Просто пальчики оближешь!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:Шоколад горький – 150 граммСливки – 500 миллилитровСахар – 150 граммВода – 50 граммЯичные желтки – 10 штук
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, наливаем 50 грамм воды, доводим до кипения. Кипятим, помешивая, до полного растворения сахара.
2. Взбиваем 10 яичных желтков до светло-желтого цвета и, не прекращая взбивания, понемногу добавляем горячий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы.
3. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 150 граммов горького шоколада.
4. В отдельной посуде взбиваем в крепкую пену 500 миллилитров жирных сливок (не менее 30% жирности).
5. Во взбитые сливки добавляем взбитые с сахарным сиропом желтки и охлаждённый до температуры (приблизительно 30 градусов) шоколад.
6. Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
7. Шоколадное мороженое парфе готово. Раскладываем мороженое в мороженицы или креманки и отправляем в морозильник, до полного замораживания. Шоколадное мороженое парфе можно также заморозить в общей посуде и разложить специально ложкой перед подачей.
8. Готовое мороженое перед подачей украшаем тёртым шоколадом, поджаренными орешками, поливаем шоколадным сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Должно быть очень вкусно! А какое количество мороженого получается?
На 10 человек, по половинке креманки, хватит.