Шоколадное пирожное без муки
Ингредиенты сливочное масло 450 г шоколад(горький или полусладкий)
900 г яйца 8 шт. время приготовления
00:45порций
12сложность
1
1Масло, яйца и шоколад - вот и все, что вам понадобится для приготовления этого чудесного рецепта. И - никакой муки. Так что, кто старается исключить из рациона мучное - этот рецепт для вас)) Измельчите шоколад. Можно, в принципе, натереть его на крупную терку.2Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.3Вот. Так нормально.4Отдельно растопите масло с шоколадом - можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь.5Добавляйте и размешивайте)6Теперь еще один важный момент - не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 - можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
7Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем!
900 г яйца 8 шт. время приготовления
00:45порций
12сложность
1
1Масло, яйца и шоколад - вот и все, что вам понадобится для приготовления этого чудесного рецепта. И - никакой муки. Так что, кто старается исключить из рациона мучное - этот рецепт для вас)) Измельчите шоколад. Можно, в принципе, натереть его на крупную терку.2Яйца хорошенько взбейте. Лучше, если они будут охлажденными. Взбивайте до пены, пока объем не увеличится в пару раз.3Вот. Так нормально.4Отдельно растопите масло с шоколадом - можно в микроволновке или пароварке. И добавляйте взбитые яйца частями в шоколадную смесь.5Добавляйте и размешивайте)6Теперь еще один важный момент - не упустите! Формочку для выпечки обверните фольгой в два слоя. Установите на противень или в глубокую миску. И залейте противень или миску горячей водой. Вода должна доходить примерно до середины формочки. Выпекайте в духовке на нижней стойке при температуре 160 градусов. Выпекать надо минут 15-20. Лучше всего готовность определять термометром. Как только температура в середине достигла 60 - можно доставать. Не переживайте, если десерт жидкий в середине. Он охладится и застынет. А охлаждаться, кстати, лучше всего оставить на всю ночь.
7Заметьте, десерт получается не очень сладким. Поэтому вы, по желанию, можете придать ему сладость, добавив в процессе приготовления полстакана сахара (взбив с яйцами). Или подсластите уже готовый пирог, например, малиновым вареньем!
Комментарии