ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-6шт
сахар-0,5ст
сахар-1ст.на суфле
масло сливочное-100гр
уксус и сода по-0,5ч.л.
мука-1ст
какао-3ст.л.какао
желатин-2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин готовим по рецепту на упоковке или заливаем 100гр. холодной кипяченой воды и ставим на час набухать.
Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, соду и уксус, муку и какао. Взбить. Разделим тесто на 2 части и испечем 2 коржа 25 на 35 см. Я пеку на обратной стороне жаровни (смотрите фото).
Суфле: белки взбить в крепкую пену добавить по 1 ч.л. стакан сахара и взбить до состояния твердых пиков. Тем же временем растворить желатин на огне(но не кипятить) влить в безе и хорошо взбить.
Сборка на корж нанести суфле, сверху накрыть вторым коржом и совсем немного можно нанести на верхний корж (если есть желание).
MARI
receptimari.com
Комментарии