В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приготовление:
В небольшую кастрюльку выливаем сгущенное молоко.
Добавляем какао и сливочное масло
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.
После этого продолжаем варить ещё около 7 минут (опять же при постоянном помешивании и при очень слабом кипении) до загустения массы. Как только шоколадная заготовка стала похожа на очень густой, тягучий крем, снимаем с огня. Как правило, при варке масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком - она готова.
Готовую массу выливаем на блюдо и оставляем полностью остыть (на час или даже чуть больше).
В итоге мы получили густую шоколадную пасту. Она очень вкусная и её запросто можно съесть просто так. Но наша цель - конфеты! Поэтому продолжаем.
Слегка смазываем ладони сливочным маслом и скатываем из шоколадной массы шарики. Удобно, когда они не очень крупные - примерно как маленький грецкий орех
В классическом рецепте бригадейро обсыпают шоколадной крошкой, но встречается много других вариантов: от кокосовой стружки до дроблёных орехов. Мы делаем конфеты весёлыми и разноцветными, поэтому в ход идёт цветная кондитерская крошка.
В середину конфеты можно вставить орех.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86518/
Комментарии
а где начинка??
Вы знаете,это ,наверное,неточности перевода.Я подкорректировала рецепт.Теперь начинка будет орехи.