Ингредиенты: 1 ст простокваши; 1 ст муки; 3 ст.л. сахара;0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л соды; 2 ст.л. растительного масла; 3 ст. л какао; 2 яйца.
Вместо простокваши можно использовать кефир. В простоквашу надо добавить необходимое количество растительного масла, сахар и соли.
Также в тесто положить яйца и перемешать с помощью вилки.
К тесту добавить муку и какао, перемешать и добавить соды.
Сковороду надо предварительно нагреть. Если сковорода с тефлоновым покрытием, нет необходимости использовать масло для жарки.
Равными порциями вылить тесто на сковороду в виде небольших кружков. Обжаривать оладьи надо с двух сторон по 1-2 минуты.
Комментарии