1) Простые шоколадные пирожные ИНГРЕДИЕНТЫ: в—Џ сахар 1 стакан в—Џ мука 1 стакан в—Џ молоко 1 стакан в—Џ растительное масло 1/2 стакана в—Џ яйца 2 шт. в—Џ темный какао-порошок без сахара 5 ст.л. в—Џ ванилин на кончике ножа в—Џ разрыхлитель 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером. 3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты. 2) Фондан ИНГРЕДИЕНТЫ: в—Џ Шоколад темный – 200 г в—Џ Масло сливочное – 100 г в—Џ Желток – 3 шт. в—Џ Яйца – 2 шт. в—Џ Сахар – 2-3 ст.л. в—Џ Мука – 2–3 ст.л. в—Џ Мороженое – 4 шарика в—Џ Голубика, малина (либо кислое варенье) – 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем мягкое масло, перемешиваем. Отдельно взбиваем желтки и сахар. Все соединяем, добавляем муку и аккуратно перемешиваем.Шоколадную массу распределяем по формочкам (их можно сделать из фольги с помощью стакана). Ставим фланы в разогретую печь на 7 минут при 200 °C. Вынимаем, сразу кладем на тарелочку, украшаем шариком мороженого и кислым вареньем. Если нет кислого варенья, то пойдут свежемороженые ягоды прогретые на сковороде с небольшим количеством сахара. 3) Австралийские шоколадные пирожные ИНГРЕДИЕНТЫ: в—Џ Маршмеллоу - 100 г, в—Џ черный горький шоколад - 300 г, в—Џ печенье к чаю - 200 г, в—Џ мед или кукурузный сироп - 3 ст. ложки, в—Џ сливочное масло -125 г, в—Џ сахарная пудра для посыпки - 2 ст.ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в кастрюльку масло, шоколад и мед. Растопить на маленьком огне или на водяной бане. Печенье раскрошить в крупную крошку. Квадратную форму застелить пленкой или фольгой насыпать маршмеллоу. Все залить ранее подготовленной шоколадной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на полосы. 4) Шоколадные пирожные с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: в—Џ яйца в—Џ мука в—Џ фундук в—Џ сливочное масло в—Џ шоколад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт шоколадных пирожных с насыщенным вкусом. Одну стограммовую плитку шоколада растопить со 100 граммами сливочного масла на водяной бане. Две горсти (100 грамм) фундука крупно порубить.Три яйца взбить со столовой ложкой сахара на водяной бане до пышной белой пены. Засыпать туда 100 грамм (три столовых ложки) муки, орехи, влить шоколад, перемешать.Тесто выкладываем в выстеленную пергаментом форму. Печем 25 минут при 180 градусах. 5) Трюфели" ИНГРЕДИЕНТЫ: в—Џ сливочное масло 3 ст.л. в—Џ сахар 3 ст.л. в—Џ миндальная эссенция в—Џ миндаль 90 г в—Џ какао-порошок 2 ч.л. в—Џ крошки печенья 60 г в—Џ ром, херес или апельсиновый сок в—Џ шоколадная стружка или какао для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить.Положить крошки печенья - столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску". Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой или какао.
Комментарии