Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, чили, рис, шоколад, сливки, куркума, маскарпоне, перец чили, раки


Ингредиенты
  Сливки 33% - 100 грамм
  Сахарная пудра – две столовые ложки
  Маскарпоне или альметте – 50 грамм
  Ром – три столовые ложки
  Сахар – 60 грамм
  Яйцо – три штуки
  Масло сливочное – 62 грамм
  Шоколад "Люкс" – 125 грамм
  Джем малиновый – 100 грамм
  Глазурь:
  Сливки – 75 грамм
  Шоколад – 100 грамм
  Способ приготовления
  Белки аккуратно отделить от желтков.    Шоколад с маслом нужно растопить на пару.   Желтки хорошенечко взбить с   50 граммами сахара до белой пены, смешать ее с шоколадно-масляной   смесью.   Белки тщательно взбить с остатками сахара до получения   устойчивой пены и постепенно смешать ее с шоколадной массой (сначала   нужно добавить 1/4 белков, аккуратно перемешать все снизу вверх, затем   добавить оставшиеся белки) смешивать нужно осторожно и медленно, чтобы   белки не осели.   На  дно маленьких формочек положить кружок бумаги для   выпечки. Стенки формочек хорошенько смазать маслом. Массу нужно   равномерно распределить по формочкам (двенадцать штук).  Выпекать при   160 градусах около 40-50 минут.   Заготовки для таких пирожных   необходимо полностью остудить. Аккуратно вынуть из формочек. Каждую   нужно разрезать по высоте пополам.  Все кружки промазать джемом,   смешанным с ромом.  Для крема нужно тщательно взбить сливки вместе с   сахарной пудрой, осторожно все смешать с творожным сыром.  Сложить все   заготовки попарно, обильно прослаивая их кремом, бока тоже обмазать   кремом и немного обкатать в шоколадной стружке.  Для глазури необходимо   растопить шоколад со сливками.   Аккуратно нанести на поверхность   пирожных.  Приятнейшего Вам аппетита!
    

107

Похожие блюда

Комментарии

NATALI8 декабря 2013
#0

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ А СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА В ТЕСТО МУКА, ЧТО НЕ КЛАДЕТСЯ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]