Ингредиенты
Сливки 33% - 100 грамм
Сахарная пудра – две столовые ложки
Маскарпоне или альметте – 50 грамм
Ром – три столовые ложки
Сахар – 60 грамм
Яйцо – три штуки
Масло сливочное – 62 грамм
Шоколад "Люкс" – 125 грамм
Джем малиновый – 100 грамм
Глазурь:
Сливки – 75 грамм
Шоколад – 100 грамм
Способ приготовления
Белки аккуратно отделить от желтков. Шоколад с маслом нужно растопить на пару. Желтки хорошенечко взбить с 50 граммами сахара до белой пены, смешать ее с шоколадно-масляной смесью. Белки тщательно взбить с остатками сахара до получения устойчивой пены и постепенно смешать ее с шоколадной массой (сначала нужно добавить 1/4 белков, аккуратно перемешать все снизу вверх, затем добавить оставшиеся белки) смешивать нужно осторожно и медленно, чтобы белки не осели. На дно маленьких формочек положить кружок бумаги для выпечки. Стенки формочек хорошенько смазать маслом. Массу нужно равномерно распределить по формочкам (двенадцать штук). Выпекать при 160 градусах около 40-50 минут. Заготовки для таких пирожных необходимо полностью остудить. Аккуратно вынуть из формочек. Каждую нужно разрезать по высоте пополам. Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом. Для крема нужно тщательно взбить сливки вместе с сахарной пудрой, осторожно все смешать с творожным сыром. Сложить все заготовки попарно, обильно прослаивая их кремом, бока тоже обмазать кремом и немного обкатать в шоколадной стружке. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками. Аккуратно нанести на поверхность пирожных. Приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ А СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА В ТЕСТО МУКА, ЧТО НЕ КЛАДЕТСЯ?