Ингредиенты:
для теста
-200 грамм сливочного масла
-200 грамм сахара
-400 грамм муки
-Четыре яйца
-Четыре столовых ложки какао
-Пакетик разрыхлителя
-Щепотка соли
-250 мл. молока
Для начинки
-500 грамм жирного но сухого творога
-Два яйца
-Четыре столовых ложки сахара
-Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки
-200 грамм черного шоколада
-100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
-Пакетик ванильного сахара
-Один желток
Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остуд ить и полить готовый пирог.
для теста
-200 грамм сливочного масла
-200 грамм сахара
-400 грамм муки
-Четыре яйца
-Четыре столовых ложки какао
-Пакетик разрыхлителя
-Щепотка соли
-250 мл. молока
Для начинки
-500 грамм жирного но сухого творога
-Два яйца
-Четыре столовых ложки сахара
-Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки
-200 грамм черного шоколада
-100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
-Пакетик ванильного сахара
-Один желток
Приготовление:
Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остуд ить и полить готовый пирог.
Комментарии
КЛАССНЫЙ