Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Для приготовления нам потребуется:
сыр, рис, шоколад, апельсины, уксус, форель, соевый соус

Ингредиенты

рис ЮнNat — 1/3 стак.
шоколад — 160 г
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 1/2 стак.
апельсиновый сок — 0,5 л
мякоть апельсина — 1 шт.

Примечание

Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.

Способ приготовления

Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, перемешайте и прогрейте примерно 1 мин.
1


Вылейте вино, помешивая рис, дайте алкоголю испариться.
2


Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут.
3


Выключите огонь, дайте блюду остыть.
4


По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.
5


Шоколад растопите на водяной бане.
6


Возьмите пищевую пленку. Ложкой распределите горячий шоколад в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см).
7


Выложите начинку на середину шоколадного прямоугольника
8


При помощи пленки соедините края ролла.
9


Оставьте ролл в холодильнике на 1 час.
10


По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]