Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца; 1 стакан сахара; 200г сметаны; 1 стакан муки; 3 ст.л. какао; 1 пакетик разрыхлителя теста; 1 ч.л. соды Для крема: 200 г творога, 100 г сметаны, 0,5 стакана сахара Для глазури: 2 ст.л какао, 100 мл молока; 2 ст.л сахара, 40 г сливочного масла Для украшения: 3 дольки шоколада, фрукты на свое усмотрение
Необходимо взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить сметану и какао и тщательно перемешать. Можно использовать миксер. Добавить разрыхлитель теста и соду, а в завершении добавить муку и довести до состояния однородной массы.
Вылить тесто в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 200-240 градусов в течение 40-50 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки или спички. Пока готовится бисквит, следует приготовить творожную начинку. Надо смешать сметану, сахар и творог с помощью блендера.
Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить и разрезать на 3 коржа.
Остывшие коржи следует тщательно намазать творожным кремом.
В завершении необходимо полить торт глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить в теплом молоке сахар, добавить сливочное масло и какао. Готовить глазурь нужно до однородного состояния на медленном огне. После приготовления глазури ее нужно немного остудить, чтобы она не растекалась по поверхности торта. Смазать всю поверхность торта шоколадной глазурью. Сверху глазури необходимо посыпать шоколадной стружкой, заранее приготовленной, и украсить фруктами.
Готовый торт необходимо поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.
Комментарии