Штрудель с яблоком,изюмом,корицей и цедрой лимона
Ингредиенты:
Готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта)
Яблоки (у меня антоновские)3 шт.
Изюм 0.5 стакана
Корица 0.5 ч.л.
Показать полностью..
Цедра с половины лимона
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное. 20 гр.
Сах. пудра
Приготовление:
1.Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками.
Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло.
Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать.
2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт.
Выложить начинку по всей поверхности пласта и скатать в рулет,плотно защипнуть края.
Рулет наколоть вилкой,смазать сиропом,оставшимся от начинки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания. Подавать посыпав сах.пудрой
Ингредиенты:
Готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта)
Яблоки (у меня антоновские)3 шт.
Изюм 0.5 стакана
Корица 0.5 ч.л.
Показать полностью..
Цедра с половины лимона
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное. 20 гр.
Сах. пудра
Приготовление:
1.Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками.
Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло.
Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать.
2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт.
Выложить начинку по всей поверхности пласта и скатать в рулет,плотно защипнуть края.
Рулет наколоть вилкой,смазать сиропом,оставшимся от начинки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания. Подавать посыпав сах.пудрой
Комментарии