Ингредиенты
Сахар – половина чайной ложки
Нарезанные укроп и петрушка – одна столовая ложка
Сухари панировочные – 1,5 столовые ложки
Красный винный уксус – одна столовая ложка
Тертый сыр грюйер – 100 грамм
Лук – одна штука
Молодая свекла вместе с ботвой – четыре штуки
Масло растительное – две столовые ложки
Соль
Для теста:
Растительное масло для смазывания
Мука для присыпки
Масло растительное – одна столовая ложка
Яйцо – одна штука
Мука – 300 грамм
Соль
Способ приготовлени
Из муки, щепотки соли, яйца, 125 миллилитров теплой воды нужно вымесить довольно мягкое тесто, смазать его поверхность маслом, накрыть сверху и оставить на полчаса. Лук и свеклу очистить, ботву тщательно промыть. Нарезать все овощи на маленькие кубики. В сковородке разогреть масло и обжарить в ней лук, около пяти минут. Добавить туда свеклу, уксус и сахар, хорошенечко все перемешать и готовить 6–7 минут. Ботву опустить в кипящую воду и варить одну-две минуты. Слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Ботву перемешать с нарезанным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт и слегка сбрызнуть его маслом. По всей поверхности теста равномерно распределить панировочные сухари. Выложить на тесто приготовленную начинку, аккуратно разровнять поверхность. Затем осторожно свернуть штрудель в рулет. Хорошо защипнуть открытые края. До 180°C разогреть духовку. Противень слегка смазать маслом, застелить его листом пергамента и выложить на него приготовленный штрудель. Сверху слегка сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса. Рулет посыпать сверху тертым сыром.
Комментарии