Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)
Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:
1 столовую ложку (без верха) соли,
1 столовую ложку (без верха) сахара,
10шт гвоздики,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца
Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.
А как засолить скумбрию в рассоле?
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:
2-3 свежемороженых скумбрии,
крупная соль, сахар
специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
лавровый лист.
Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:
1 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
и теперь пряности по вкусу -
1 чайная ложка сухой горчицы,
несколько бутонов гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.
Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова.
Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:
1 столовую ложку (без верха) соли,
1 столовую ложку (без верха) сахара,
10шт гвоздики,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца
Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.
А как засолить скумбрию в рассоле?
Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:
2-3 свежемороженых скумбрии,
крупная соль, сахар
специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
лавровый лист.
Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:
1 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
и теперь пряности по вкусу -
1 чайная ложка сухой горчицы,
несколько бутонов гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.
Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова.
Комментарии
Спасибо!
Попробовала сделать,но скумбрия почему-то мягкая,как вата
Наталья, действительно - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - и добавить НА 1кг рыбы .Скореее у автора опечатка, что НА 2кг, а не на 1кг рыбы. Лишь бы придраться?
Читаем рецепт внимательно-2кг свежей рыбы почистить , .добавить 1кг рыбы.Это как???????
Читайте ещё внимательнее! )))- добавить НА 1 кг рыбы.......а если мы берём вместо 1-го 2 кг, то норма закладки продуктов соответственно увеличится в 2 раза!!!
огромное спасибо за необыкновенно вкусные рецепты засолки рыбки. Одна беда, мужская половина требует добавки
Сделала в рассоле.Вкуснота необыкновенная! В меру солёная, нежнейшая!!! Начала пробовать через 10час, не удержалась. Всем рекомендую.
Супер!!!.Даже слюной захлебнулся. В выходные приготовлю. Времени мало
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Прошу не кидайте в меня камни, но прочитайте полезную статью, касаемую употребления и приготовления рыбы: http://pro-domovodstvo.ru/recepti-blyud/domashnee-solenie-seledki-gorbushi-ikry.html. Будьте бдительны, ведь у Вас нет 100% гарантии, что именно Ваша рыба не окажется выловленной каким-нибудь браконьером без соблюдения положенных норм.
быстро это: режу рыбку на тоненькие пластинки(1-2 см), лучше филе и заливаю рассолом РОВНО НА 12 МИНУТ! рассол-на 1литр воды 7 ст.л. соли.ВСЕ! при желании можно добавить приправы и 1л.сахара.через 12 минут наслаждайтесь!
вкусно, я бы добавила 1ч.ложку молотый кориандр
Спасибо!
Обязательно попробую!
Скумбрия в морозилке есть, завтра поставлю.Спасибо.
Давно знаю рецепт с рассолом и сама использовала, но подзабыла, спасибо, что напомнили. Надо будет сделать к Новому году!
Уже несколько месяцев использую рецепт с рассолом,только я ещё добавляю 1/2 ч.л. лимонной кислоты,ну очень вкусно,не успеваю готовить.Уже все соседи рецепт переписали.Спасибо огромное за вкусняшку.
спасибо получается вкусно.
А я солю скумбрию быстрым и легким способом. Кстати селедку тоже так солила, получается вкусно.Беру тушку рыбы, чищу. мою.Натираю ее солью и перчиком,можно добавить различные специи, на любителя.Затем тушки ложу в полиэтилен.пакетик, можно в 2, чтобы сок не выбежал.И ложу в холодильник, на нижнюю полку.На следующий день рыбку достать и как бы потрясти пакетик, чтобы соль везде попадала.3 дня и готово!
Вы называете такой способ быстрым( За сутки это быстро. А еще за сутки Вы могли бы выучить, что правильно говорить "КЛАДУ", а не ложу.
Да не ЛОЖУ а КЛАДУ
всё записала,всё выглядит аппетитно!
наверное очень вкусно.Обязательно попробую.
А еще можно в рассол положить 2 горсти луковой шелухи и получится цвет копченой скумбрии! Вкусно и полезно.
У меня есть очень хороший рецепт засолки в рассоле-1или 2 шт.скумбрии чистим,моем и режим кусочками.На дно литровой банки режим лук полукольцами затем рыбу.Готовим рассол-1 литр хорошо теплой воды добавить2ст. ложки соли лавр. лмст перец горош. гвозд. Все хорошо смешать и залить рыбу.Добавить 2 ст. ложки уксуса .На 4-5 час без холодильника,а потом в хол.Через 24 час можно есть. Вкусно.Проверено.
АСАХАР НЕ НАДО?
Спасибо!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Я так поняла. она без воды готовится?
достаточно сока от рыбы и соль растворяется
Я в рассоле солю и селедку, и скумбрию, да и красную рыбу тоже - всегда получается очень вкусно. Предложенный рецепт опробован на практике, рекомендую.
попробую...
Чудненький рецептик,попробуем!!!!!!