Скороспелая селёдка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, майонез, сметана, яблоко, сельдь, ваниль, киви, лавровый лист, гвоздика, скумбрия

Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)

Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:

1 столовую ложку (без верха) соли,
1 столовую ложку (без верха) сахара,
10шт гвоздики,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца

Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.

А как засолить скумбрию в рассоле?

Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

2-3 свежемороженых скумбрии,
крупная соль, сахар
специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
лавровый лист.

Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:
1 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
и теперь пряности по вкусу -
1 чайная ложка сухой горчицы,
несколько бутонов гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.

Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова.
81

Похожие блюда

Комментарии

Галина Аладышкина16 ноября 2015
#0

Спасибо!

Любовь Горшкова22 августа 2015
#0

Попробовала сделать,но скумбрия почему-то мягкая,как вата

Тая21 августа 2015
#0

Наталья, действительно - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - и добавить НА 1кг рыбы .Скореее у автора опечатка, что НА 2кг, а не на 1кг рыбы. Лишь бы придраться?

#0

Читаем рецепт внимательно-2кг свежей рыбы почистить , .добавить 1кг рыбы.Это как???????

Galina Viola- Rose7 мая 2015
#0

Читайте ещё внимательнее! )))- добавить НА 1 кг рыбы.......а если мы берём вместо 1-го 2 кг, то норма закладки продуктов соответственно увеличится в 2 раза!!!

Людмила5 мая 2015
#0

огромное спасибо за необыкновенно вкусные рецепты засолки рыбки. Одна беда, мужская половина требует добавки

Лидия Гультяева28 октября 2014
#0

Сделала в рассоле.Вкуснота необыкновенная! В меру солёная, нежнейшая!!! Начала пробовать через 10час, не удержалась. Всем рекомендую.

Геннадий Бушмакин27 октября 2014
#0

Супер!!!.Даже слюной захлебнулся. В выходные приготовлю. Времени мало

Юлечка26 октября 2014
#0

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Прошу не кидайте в меня камни, но прочитайте полезную статью, касаемую употребления и приготовления рыбы: http://pro-domovodstvo.ru/recepti-blyud/domashnee-solenie-seledki-gorbushi-ikry.html. Будьте бдительны, ведь у Вас нет 100% гарантии, что именно Ваша рыба не окажется выловленной каким-нибудь браконьером без соблюдения положенных норм.

#0

быстро это: режу рыбку на тоненькие пластинки(1-2 см), лучше филе и заливаю рассолом РОВНО НА 12 МИНУТ! рассол-на 1литр воды 7 ст.л. соли.ВСЕ! при желании можно добавить приправы и 1л.сахара.через 12 минут наслаждайтесь!

#0

вкусно, я бы добавила 1ч.ложку молотый кориандр

Надежда2 декабря 2013
#0

Спасибо!

Лилиана2 декабря 2013
#0

Обязательно попробую!

Инна1 декабря 2013
#0

Скумбрия в морозилке есть, завтра поставлю.Спасибо.

#0

Давно знаю рецепт с рассолом и сама использовала, но подзабыла, спасибо, что напомнили. Надо будет сделать к Новому году!

Елена Чернышова10 октября 2013
#0

Уже несколько месяцев использую рецепт с рассолом,только я ещё добавляю 1/2 ч.л. лимонной кислоты,ну очень вкусно,не успеваю готовить.Уже все соседи рецепт переписали.Спасибо огромное за вкусняшку.

Надежда Галимова14 августа 2013
#0

спасибо  получается вкусно.

Екатерина13 августа 2013
#0

А я солю скумбрию быстрым и легким способом. Кстати селедку тоже так солила, получается вкусно.Беру тушку рыбы, чищу. мою.Натираю ее солью и перчиком,можно добавить различные специи, на любителя.Затем тушки ложу в полиэтилен.пакетик, можно в 2, чтобы сок не выбежал.И ложу в холодильник, на нижнюю полку.На следующий день рыбку достать и как бы потрясти пакетик, чтобы соль везде попадала.3 дня и готово!

Жанна14 августа 2013
#0

Вы называете такой способ быстрым( За сутки это быстро. А еще за сутки Вы могли бы выучить, что правильно говорить "КЛАДУ", а не ложу.

Светлана Кузьмина16 августа 2013
#0

Да не ЛОЖУ а КЛАДУ

#0

всё записала,всё выглядит аппетитно!

#0

наверное очень вкусно.Обязательно попробую.

Ольга15 декабря 2012
#0

А еще можно в рассол положить 2 горсти луковой шелухи и получится цвет копченой скумбрии! Вкусно и полезно.

Мария Сударчикова15 декабря 2012
#0

У меня есть очень хороший рецепт засолки в рассоле-1или 2 шт.скумбрии чистим,моем и режим кусочками.На дно литровой банки режим лук полукольцами затем рыбу.Готовим рассол-1 литр хорошо теплой воды добавить2ст. ложки соли лавр. лмст перец горош. гвозд. Все хорошо смешать и залить рыбу.Добавить 2 ст. ложки уксуса .На 4-5 час без холодильника,а потом в хол.Через 24 час можно есть. Вкусно.Проверено.

#0

АСАХАР НЕ НАДО?

Sanna15 декабря 2012
#0

Спасибо!

Ольга Щукина15 декабря 2012
#0

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Tanyusha15 декабря 2012
#0

Я так поняла. она без воды готовится?

Ольга15 декабря 2012
#0

достаточно сока от рыбы и соль растворяется

Татьяна11 декабря 2012
#0

Я в рассоле солю и селедку, и скумбрию, да и красную рыбу тоже - всегда получается очень вкусно. Предложенный рецепт опробован на практике, рекомендую.

Надежда н26 ноября 2012
#0

попробую...

#0

Чудненький рецептик,попробуем!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]