Ингредиенты:
-Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
-Вода - 1 л;
-Соль (без горки) - 5 ст.л.;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Лавровый лист - 5 шт;
-Перец черный (горошком) - 7 шт;
-Перец душистый (горошком) - 7 шт;
-Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;
-Скумбрия быстрого посола рецепт
Начнем с приготовления рассола.Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.
Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..
Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать!Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.
Приятного аппетита!
P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-ryby/skumbrij..
Комментарии