Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Комментарии
Не дамы, которая не любит соленую рыбку. Похоже, она нужна для наших гармонов.
Я делала эту скумбрию - первый день не оторваться! Спасибо.
Все рецепты простые в изготовлении ,надо сделать.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ВСЕ ВКУСНЯШКИ
Соленую рыбу просто обожаю! Спасибо!
класс
Просьба поставить ссылку на источник рецепта http://www.kuharo4ka.ru/index/skumbrija_bystrogo_posola/0-463
У меня свёкор тоже вкусно солит, он в засолочную смесь добавляет соль сахар лавровый лист, чеснок, немного зерен кориандра, а иногда и сушеный базилик. Ну очень вкусно!
Барышни... ДАРЮ рецепт. Называется " Малосол АЛЯ-Каменный ". Настоящий рецепт полярных летчиков. Ингредиенты: Соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Проверено, можно готовить любую хорошую жирную рыбу. Рыбу порезать поперек слоями по 1-2 см,(кому как нравиться). На 4 ложки соли 1 ложка сахара, 1 ложка черного молотого перца, 1-2 головки мелко нарезанного чеснока, 2-3 листочка раз мятого лаврового листа. Ингредиенты перемешать и пересыпать рыбу уложенную слоями, начиная со дна. Слой рыбы - слой приправы. Накрыть крышкой при грузить и в холодильник. В зависимости от рыбы есть можно уже через 40 минут, но самый вкус через 3-4 часа. Я не видел ни одного настоящего мужика за 15 лет летной работы в заполярье, который не тащился бы от этой рыбы. Попробуйте!
классно,спасибо!!!попробуем!!!я солила скумбрию,без чеснока и вместо сахара добавляла мед,тоже очень вкусно,пикантно.
Перца не многовато, не сильно острая получится?
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ Я НЕЧАЯННО НАЖАЛА ПОЖАЛОВАТЬСЯ ИЗВИНИТЕ
По рецепту кусочки толщиной 2см, а на фото гораздо тоньше...к тому впечатление, что кожа не снята...
Больше всего нравится то, что рецептик без уксуса))) С микроволновкой - идея!!))
А я делаю так.Вскипятить маринад:на 1 литр воды 1 стакан соли,6-8 горошин перца,столько же гвоздички,лавр.листа.Остудить.Скумбрию или сельдь мою,заливаю НЕРАЗДЕЛАННУЮ рыбу этим маринадом и под гнёт(у меня 2-3 литровая банка с водой).Через 5-6 часов готово.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!За уши не оттащишь P.S.Не смущайтесь,девочки и мальчики,по поводу соли-НЕ МНОГО!Убедитесь в этом,когда попробуете
девочки,а из карпа никто не пробовал сделать?
Спасибо! Посолю обязательно!
Солила,очень вкусно,нравиться всей семье! Спасибо за рецепт" Галинка."
я скумбрию и сельдь солю так:рыбу мою,чищу внутренности,режу на кусочки и заливаю охлажденным рассолом.на 0,5литра воды 2ст.лож. соли,1ст.лож.песку,2-3лавр.листа,4-5горошин перца,2-3гвоздики,кипячу,остужаю,заливаю и ем через8-12 часов.
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! А еще мне понравились рецепты Тани Танечки и Надежды. Спасибо огромное. Попробую обязательно все три рецепта.
Буду пробовать. Надеюсь понравится.
у меня тоже рецептик не плохой, беру замороженную скумбрию или селедку( это обязательно, не дать ей оттаять, иначе будет мягкая), чищу, мою, нарезаю на кусочки 1 см. Готовлю смесь- 1стол.ложка соли, 1 ч.л. сахара, мелко ломаю лавровый лист, помолоть черного перца, обваливаю кусочки в смеси, складываю в емкость, закрываю крышкой и на ночь в холодильник
Вкусно....У меня когда гости на пороге "Беру скумбрию,Чищу,режу 2см (замороженную.под водой пока чистим она слегка разморозится) Ложу на тарелку плотно солю перчу накрываю крышкой и в микроволновку (1 рыбину) на 3-4 минуты.пусть ещё постоит там 1 минуту и готово
сделаю обезательно.спасибо!
скумбрия одна из самых полезных видов рыбы!!!!!!рекомендую!!!!
Спасибо, попробую так сделать
спасибки!
моя любимая рыбка. обязательно сделаю
надо попробовать глядя идут слюнки