Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, сыр, перец, зелень, брынза, лаваш, лавровый лист, раки, скумбрия

Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
260

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ходкова10 августа 2015
#0

Не дамы, которая не любит соленую рыбку. Похоже, она нужна для наших гармонов.

#0

Я делала эту скумбрию - первый день не оторваться! Спасибо.

#0

Все рецепты простые в изготовлении ,надо сделать.

Бася Шалумова31 июля 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ВСЕ ВКУСНЯШКИ

Надежда14 февраля 2014
#0

Соленую рыбу просто обожаю! Спасибо!

НАТАЛЬЯ Бондарец2 декабря 2013
#0

класс

*Espera *13 марта 2013
#0

Просьба поставить ссылку на источник рецепта http://www.kuharo4ka.ru/index/skumbrija_bystrogo_posola/0-463

Юлия Позднякова21 января 2013
#0

У меня свёкор тоже вкусно солит, он в засолочную смесь добавляет соль сахар лавровый лист, чеснок, немного зерен кориандра, а иногда и сушеный базилик. Ну очень вкусно!

Виктор Кравченко26 декабря 2012
#0

Барышни... ДАРЮ  рецепт.  Называется  " Малосол  АЛЯ-Каменный ". Настоящий  рецепт  полярных  летчиков. Ингредиенты: Соль, сахар, перец, чеснок и  лавровый  лист. Проверено,  можно  готовить  любую  хорошую жирную рыбу. Рыбу  порезать  поперек  слоями  по  1-2 см,(кому как  нравиться). На 4  ложки  соли  1 ложка  сахара, 1  ложка  черного  молотого  перца, 1-2  головки  мелко  нарезанного  чеснока, 2-3 листочка  раз мятого  лаврового  листа.  Ингредиенты  перемешать и  пересыпать  рыбу  уложенную  слоями,  начиная  со дна. Слой  рыбы - слой  приправы. Накрыть  крышкой  при грузить  и  в  холодильник. В  зависимости  от  рыбы  есть  можно  уже  через 40  минут,  но  самый  вкус  через  3-4  часа. Я  не видел  ни  одного  настоящего  мужика  за  15  лет  летной  работы  в  заполярье,  который не  тащился  бы  от  этой рыбы.  Попробуйте!

Ленок28 декабря 2012
#0

классно,спасибо!!!попробуем!!!я солила скумбрию,без чеснока и вместо сахара добавляла мед,тоже очень вкусно,пикантно.

Наталья Чванова18 октября 2013
#0

Перца не многовато, не сильно острая получится?

Бася Шалумова31 июля 2014
#0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ Я НЕЧАЯННО НАЖАЛА ПОЖАЛОВАТЬСЯ ИЗВИНИТЕ

Галина26 декабря 2012
#0

По рецепту кусочки толщиной 2см, а на фото гораздо тоньше...к тому впечатление, что кожа не снята...

Наталья Зиверт26 декабря 2012
#0

Больше всего нравится то, что рецептик без уксуса))) С микроволновкой - идея!!))

Елена Исаева26 декабря 2012
#0

А я делаю так.Вскипятить маринад:на 1 литр воды 1 стакан соли,6-8 горошин перца,столько же гвоздички,лавр.листа.Остудить.Скумбрию или сельдь мою,заливаю НЕРАЗДЕЛАННУЮ рыбу этим маринадом и под гнёт(у меня 2-3 литровая банка с водой).Через 5-6 часов готово.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!За уши не оттащишь P.S.Не смущайтесь,девочки и мальчики,по поводу соли-НЕ МНОГО!Убедитесь в этом,когда попробуете

#0

девочки,а из карпа никто не пробовал сделать?

Инна Павлова26 октября 2012
#0

Спасибо! Посолю обязательно!

#0

Солила,очень вкусно,нравиться всей семье! Спасибо за рецепт" Галинка."

Ninel Belova28 сентября 2012
#0

я скумбрию и сельдь солю так:рыбу мою,чищу внутренности,режу на кусочки и заливаю охлажденным рассолом.на 0,5литра воды 2ст.лож. соли,1ст.лож.песку,2-3лавр.листа,4-5горошин перца,2-3гвоздики,кипячу,остужаю,заливаю и ем через8-12 часов.

#0

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! А еще мне понравились рецепты Тани Танечки и Надежды. Спасибо огромное. Попробую обязательно все три рецепта.

Галина Трегуб (Сушко)27 сентября 2012
#0

Буду пробовать. Надеюсь понравится.

#0

у меня тоже рецептик не плохой, беру замороженную скумбрию или селедку( это обязательно, не дать ей оттаять, иначе будет мягкая), чищу, мою, нарезаю на кусочки 1 см. Готовлю смесь- 1стол.ложка соли, 1 ч.л. сахара, мелко ломаю лавровый лист, помолоть черного перца, обваливаю кусочки в смеси, складываю в емкость, закрываю крышкой и на ночь в холодильник

АХ ТАНЯ ТАНЕЧКА27 сентября 2012
#0

Вкусно....У меня когда гости на пороге "Беру скумбрию,Чищу,режу 2см (замороженную.под водой пока чистим она слегка разморозится) Ложу на тарелку плотно солю перчу накрываю крышкой и в микроволновку (1 рыбину) на 3-4 минуты.пусть ещё постоит там 1 минуту и готово

Валентина Журавлёва27 сентября 2012
#0

#0

сделаю обезательно.спасибо!

***ГАЛИНКА***23 августа 2012
#0

скумбрия одна из самых полезных видов рыбы!!!!!!рекомендую!!!!

Галина17 августа 2012
#0

Спасибо, попробую так сделать

#0

спасибки!

Юлия16 августа 2012
#0

моя любимая рыбка. обязательно сделаю

Avgusta16 августа 2012
#0

надо попробовать  глядя  идут слюнки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]