Скумбрия по рецепту «старого моряка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, чеснок, томат, укроп, куриная грудка, курица, лавровый лист, кукуруза, имбирь, килька, скумбрия

СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

Часто бывает так, что приобретая какие-то продукты в магазине, мы недовольны их качеством. Все жалобы по этому поводу можно отправлять на сайт yabeda.by. И чтобы это случалось как можно реже, все продукты лучше готовить самостоятельно, даже скумбрию. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. 
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;Соль – 1 столовая ложка;Чеснок – 2 долька на филе;Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Рецепт:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.


 
В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.
146

Похожие блюда

Комментарии

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Роза16 февраля
#0

Спасибо за отличные рецепты.

#0

Я так и не поняла.....на фото филе рыбки в коже....а в рецепте про зто ни слова!

Сергей5 февраля
#0

Рецепты просто улетные,есть счего выбрать. Большое всем спасибо за сайт

Елена4 февраля
#0

Рецепт понравился,кроме чеснока.

#0

Рецепт интересный - попробую приготовить .

Ann -------3 февраля
#0

попробывала и очень понравилось , я вообще готовить не умею,ну не получается у меня хоть засторайся, а вот рыбка получилась на славу , большое спасибо за рецепт

#0

А если между рыбным филе положить лук маринованный в уксусе то будет просто прелесть.

#0

В рецепте сказано снять кожу, а на фото скумбрия с кожицей...

#0

Перестав надеяться на наш "Общепит", последнее время всю рыбу (сельдь, скумбрию, форель и т.д) солим, маринуем, коптим сами. И этот рецепт очень нравится. В копилку!

#0

Все хорошо кроме чеснока, ЭТО ведь рыба, он тут просто лишний!

Клавдия Годнюк3 февраля
#0

Понравился рецепт.Классный.

Елена Букина2 февраля
#0

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.... и специи добавить надо...И будет супер...

#0

спасибо, должно быть очень вкусно

Любовь Котина2 февраля
#0

Я ЛЮБЛЮ ДОБАВЛЯТЬ КОРИАНДР(СЕМЕНА КИНЗЫ),ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИХ ИЗМЕЛЬЧИВ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]