СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
Часто бывает так, что приобретая какие-то продукты в магазине, мы недовольны их качеством. Все жалобы по этому поводу можно отправлять на сайт yabeda.by. И чтобы это случалось как можно реже, все продукты лучше готовить самостоятельно, даже скумбрию. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;Соль – 1 столовая ложка;Чеснок – 2 долька на филе;Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Рецепт:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.
Часто бывает так, что приобретая какие-то продукты в магазине, мы недовольны их качеством. Все жалобы по этому поводу можно отправлять на сайт yabeda.by. И чтобы это случалось как можно реже, все продукты лучше готовить самостоятельно, даже скумбрию. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;Соль – 1 столовая ложка;Чеснок – 2 долька на филе;Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Рецепт:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Солью. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана. Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол. Резать ее легко, кусочки плотные. Хранить следует в морозилке. Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.
Комментарии
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.
Спасибо за отличные рецепты.
Я так и не поняла.....на фото филе рыбки в коже....а в рецепте про зто ни слова!
Рецепты просто улетные,есть счего выбрать. Большое всем спасибо за сайт
Рецепт понравился,кроме чеснока.
Рецепт интересный - попробую приготовить .
попробывала и очень понравилось , я вообще готовить не умею,ну не получается у меня хоть засторайся, а вот рыбка получилась на славу , большое спасибо за рецепт
А если между рыбным филе положить лук маринованный в уксусе то будет просто прелесть.
В рецепте сказано снять кожу, а на фото скумбрия с кожицей...
Перестав надеяться на наш "Общепит", последнее время всю рыбу (сельдь, скумбрию, форель и т.д) солим, маринуем, коптим сами. И этот рецепт очень нравится. В копилку!
Все хорошо кроме чеснока, ЭТО ведь рыба, он тут просто лишний!
Понравился рецепт.Классный.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.... и специи добавить надо...И будет супер...
спасибо, должно быть очень вкусно
Я ЛЮБЛЮ ДОБАВЛЯТЬ КОРИАНДР(СЕМЕНА КИНЗЫ),ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИХ ИЗМЕЛЬЧИВ.