Сладкий перчик с острой приправой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, картофель, фарш, луковица, сыр, чеснок, зелень, шампиньоны, уксус, петрушка, корейка


Маринад расчитан на 6 кг болгарского перца:
0,5 лит. столового 9% уксуса
0,5 лит. растительного масла
1 стакан сахара
100 гр. соли
3 стакана воды (1 ст. - 200 гр.)

Острая приправа:
2 пучка пертушки
3-4 горьких перца
6 шт. головок чеснока средней величины
Горовим приправу острую: петрушку измельчить, горький перчик и зубчики чеснока нарезать колечками.
Перец вымыть, очистить от семян, варить в кипящем маринаде около 10 мин. (в маринад перец кладем порциями по 8 шт.). Готовый перец плотно укладываем в пол-литровые банки, пересыпая острой приправой. Кипящий маринад разливаем в банки, накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 лит. банки 20 минут. Закатываем.
Из 6 кг перца выход 12 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
202

Похожие блюда

Комментарии

Ruzanna Kazaryan19 сентября 2012
#0

сколько соли столько же и сахарного песка и не забывайте лавровый лист!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]