· Масло растительное — 3 ст. л.
· Сыр плавленный — 3 шт
· Яйцо — 4 шт
· Лук репчатый — 4 шт
· Тесто слоеное — 500 г
· Соль
· Помидор — 3 дол.
· Сыр твердый — 3 ломт.
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук. На лук распределить тёртые сырки.
Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки. У меня теста немного не хватило, поэтому пластик теста просто положила поверх начинки, так что ничего страшного нет в том, что пирог получился частично открытым.
Комментарии