Я думаю, что слоеное тесто многих из нас не раз выручало. Хочется чего-то вкусного и ароматного в зимний вечер? Хочется взять с собой на природу что-то сытное летом? Да мало ли случаев, когда готовое тесто оказывалось "в нужное время в нужном месте". Предлагаю попробовать приготовить слойки с очень простой и вкусной начинкой - творожной.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 220 г творога (я обычно покупаю творог 5%-ной жирности);
- 100 г кураги;
- 3 ст.л. сметаны;
- цедра одного апельсина;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо (для смазывания слоек);
- растительное масло для смазывания противня.
Курагу вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Творог, сметану и сахар смешать блендером до однородной массы (консистенция творожной массы), добавить курагу и цедру, хорошо перемешать. Тесто раскатать, каждый пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В середину квадрата выложить начинку (для того, чтобы начинки равномерно хватило на все слойки, я прямо в миске, где ее делала, поделила ее ложкой на 8 частей), залепить края. Смазать слойки яйцом. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов 20-25 минут (до румяности).
Комментарии
какая вкуснятина