Угощайтесь вкусным, нежным, ароматнейшим мороженым – сметанным крем-брюле!
Время приготовления: 10 минут охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
150 гр сахара
150 гр молока
200 гр сливок жирностью 10%
45 гр сухого молока
12 гр кукурузного крахмала
400 гр сметаны жирностью 15-20%
Как готовить:
1. Сахар расплавить и довести до янтарного цвета, затем влить молоко и перемешать до растворения карамели.
2. Смешать крахмал и сухое молоко, размести сливками и влить, помешивая, в карамельное молоко. Довести до загустения на маленьком огне.
3. Остудить карамельную смесь, добавить сметану и отправить в морозилку, каждые полчаса пробивая смесь блендером, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
когда масса достаточно загустеет, что блендером пробивать станет трудно, хорошенько перемешайте все и оставьте в морозильнике еще на пару часов.
Приятного аппетита!
Галина Артеменко
Комментарии