Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сметана, сыр, изюм, укроп, шоколад, ваниль


  
   Пирог этот готовится просто, но необычный и просто   чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью,   а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все   равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень   вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
  Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не   добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком   твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая   курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот   что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное,   рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
  
  
  Ингредиенты:
  Основа:
  150г масла
  60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
  2 белка
  220г муки
  сердцевина стручка ванили
  
  Заливка:
  300г сметаны (20%)
  3 желтка
  75г сахара
  40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
  сердцевина стручка ванили
  
  форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
  разогрейте духовку до 200С, потом до 170С
  
   Приготовление:
  
  Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

167

Похожие блюда

Комментарии

Марбори25 января
#0

Спасибо, это великолепно! А если ещё под сметанный слой разложить вишню без косточек, в крахмале... прощай, талия...

Слоечка.26 сентября 2015
#0

Действительно, очень простой рецепт и изумительный результат. Спасибо!

Елена Руденкова22 сентября 2015
#0

спасибо, то что я искала

Alla19 сентября 2015
#0

Crema Buona impasto no

Наталья 17 сентября 2015
#0

спасибо, обязательно попробую

Марина Колмакова16 сентября 2015
#0

спасибо

Bony16 сентября 2015
#0

А если вместо ванили добавить в тесто цедру лимона или апельсина? Интересно, что получится?

Ника Лис25 июля 2013
#0

какой хороший, а гланое доступный рецепт спасибо автору

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]