Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, шоколад, фрукты, маргарин, желатин

Такой торт легко готовить. Им радостно угощать, его вкусно есть.   Сметанно-творожный торт с черносливом — это мечта гурмана и счастье для   хозяйки. Пеките! Воздушный бисквит и нежное суфле отлично гармонирует с   тертым шоколадом...
  
  
  
  Для теста:
  3шт. яйца
  100 г сахара
  2ст.л крахмала
  1ч.л разрыхлителя
  100 г муки
  Начинка:
  10гр. желатина
  40 мл молока
  300г. сметаны 25%
  100г сахара
  200гр. чернослива б/к
  250гр. творожного сыра
  50 г тертого шоколада
  
  
  Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить крахмал, разрыхлитель и   муку. Всё аккуратно перемешать и выложить в  форму для выпечки (д - 28   см).
  
  Выпекать в разогретой до 200 град. духовке  при температуре 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
  
  Желатин замочить в 40 мл молока. Чернослив положить в миску, залить 125   мл теплой воды. Затем чернослив достать  (настой не выливать) и нарезать   небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на   водяной бане до полного растворения желатина.
  
  Сметану, творожный сыр и сахар взбить, добавить растворенный желатин и   чернослив. Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж.   Поставить на холод до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и   посыпать  тертым шоколадом.
  
298

Похожие блюда

Комментарии

Дима22 октября 2015
#0

А я бы попробовал сделать прослойку на Агар-Агаре между двумя коржами... Агар гораздо лучше держит форму, лучше растворяется.

Людмила10 ноября 2015
#0

Дима извините конечно, агар-агар это хорошо, только у нас его найти не возможно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]