Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариантНу и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..
Итак, готовим тесто:
1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...
Пока отдыхает тесто, я быстренько сварганила так любимую мальчишками "Зебру"и даже успела ее сфотографировать ДО разбора ))
Вернемся к нашему пирогу, точнее к начинке для него..Вот тут начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам...
В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..
Итак, начинаем собирать наше блюдо:
Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
А это вариант с кусковой курочкой, опятами и картошкой :)
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога
Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую
Приятного всем аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43691463822/Sochnaya-kurochka-pod-testom-ili-pirog-perevyortyish?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43691463822&bpid=43691463822
Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариантНу и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..
Итак, готовим тесто:
1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...
Пока отдыхает тесто, я быстренько сварганила так любимую мальчишками "Зебру"и даже успела ее сфотографировать ДО разбора ))
Вернемся к нашему пирогу, точнее к начинке для него..Вот тут начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам...
В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..
Итак, начинаем собирать наше блюдо:
Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
А это вариант с кусковой курочкой, опятами и картошкой :)
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога
Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую
Приятного всем аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43691463822/Sochnaya-kurochka-pod-testom-ili-pirog-perevyortyish?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43691463822&bpid=43691463822
Комментарии
курицу с костями кладете?
Привет ! Можно положить курицу кусковую (голени, крылышки, грудку ) ,а можно филе или свинину.
вот спасибо ,в мультиварке на выпечке тоже наверно получится
Мммм... Вкусняшка!!!
Спасибо, понравилось!
Приготовила пирог по Вашему рецепту. На тесто у меня ушло 3 стакана муки, приготовила 2 пирога с обоими начинками которые Вы предложили. Пироги хорошо пропеклись и получились очень вкусные Спасибо за рецепт
Большое спасибо за рецепт! Готовила сегодня пирог на ужин, всем очень понравился. Просто и вкусно!
Отличный рецепт, спасибо!
Привет ! Пирог и будет чуть мокроват так как мясо дает сок подержите дольше в духовке подсушите.
Мне очень нравится, но тесто жидковатое, липнет к рукам и при выкладывании на начинку рвется. Скажите что делаю не так.
Новый год попродую.
Очень вкусно.
Что-то я с тестом не поняла - на 1 стакан кефира 2 стакана муки это очень мало! Тесто получается жидкое, как для блинов.
Завтра же попробую...о результате сообщу...
Вы попробовали? Как результат? И что с тестом? Оно, действительно, жидкое?
Вкуснотища http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif!!!!!!!! Хороший рецепт, СПАСИБО!!!!
спасибо вам за рецепт получилось очень вкусно из остатков теста пожарила шанежки такие воздушные теперь буду из этого теста их печь ну и курочку делать всем советую
Быстренько, вкусненько, спасибо!!!
Да соду надо гасить.
Приготовила пирог.Хороший,но я думаю,что соду надо погасить,чтобы не было привкуса соды в тесте.
Сода прекрасно гасится в кефире, не надо специально гасить. Никакого привкуса соды не будет.
Форма диаметр 24 см.
приготовила Ваш пирог,получилось объедение.спасибо за рецептик.семья в восторге
Напишите диаметр формы пожалуйста. А пирог просто великолепный!!!
я его сделаю там увидим.
класс
Тесто смазывать не надо,нужно смазать форму для запекания.
а тесто вы не смазываете сверху ничем???
Очень аппетитно!Супер,большое спасибо за рецепт!#u5f9062b9b6s##u5f9062b9b6s##u5f9062b9b6s#
:loveЧудненько:
Зайдите в мое избранное,там есть рецепт Зебры .Пеките в удовольствие.
скажите пожалуйста диаметр своей формы а то у меня 18 см
вот с кусковой курой не пробывала,заинтриговали.попробую обязательно.А вот еще и про зебру пожалуйста!!!!