Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, маргарин

Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
  Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариантНу и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..
  Итак, готовим тесто:
  1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...
  
  Пока отдыхает тесто, я быстренько сварганила так любимую мальчишками "Зебру"и даже успела ее сфотографировать ДО разбора ))
  
  Вернемся к нашему пирогу, точнее к начинке для него..Вот тут  начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге -  курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам...
  В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..
  Итак, начинаем собирать наше блюдо:
  Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
  
  Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
  
  
  Сверху выкладываем кружочки картофеля
  
  слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так,  чтобы оставались бортики..
  
  Подворачиваем наши бортики под начинку
  
  Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
  Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто  люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
  
  Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
  
  Сверху поливаем начинку  соком..
  
  А это вариант с кусковой курочкой, опятами и картошкой :)
  
  Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога
  Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте,  рекомендую
  Приятного всем  аппетита!             ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА       http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43691463822/Sochnaya-kurochka-pod-testom-ili-pirog-perevyortyish?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43691463822&bpid=43691463822
186

Похожие блюда

Комментарии

#0

курицу с костями кладете?

Вера Широкова16 ноября 2015
#0

Привет ! Можно положить курицу кусковую (голени, крылышки, грудку ) ,а можно филе или свинину.

Марина29 марта 2015
#0

вот спасибо ,в мультиварке на выпечке тоже наверно получится

Лариса Груздева3 декабря 2014
#0

Мммм... Вкусняшка!!!

Nnp25 октября 2014
#0

Спасибо, понравилось!

Елизавета Вырлан23 октября 2014
#0

Приготовила пирог по Вашему рецепту. На тесто у меня ушло 3 стакана муки, приготовила 2 пирога с обоими начинками которые Вы предложили. Пироги хорошо пропеклись и получились очень вкусные Спасибо за рецепт

Ekaterina19 октября 2014
#0

Большое спасибо за рецепт! Готовила сегодня пирог на ужин, всем очень понравился. Просто и вкусно!

Bony19 октября 2014
#0

Отличный рецепт, спасибо!

Вера Широкова26 февраля 2014
#0

Привет !   Пирог   и   будет  чуть   мокроват  так  как   мясо   дает   сок   подержите   дольше   в  духовке  подсушите.

Светлана бачалова25 февраля 2014
#0

Мне очень нравится, но тесто жидковатое, липнет к рукам и при выкладывании на начинку рвется. Скажите что делаю не так.

#0

Новый год попродую.

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕1 ноября 2013
#0

Очень вкусно.

#0

Что-то я с тестом не поняла - на 1 стакан кефира 2 стакана муки это очень мало! Тесто получается жидкое, как для блинов.

Ольга14 октября 2013
#0

Завтра же попробую...о результате сообщу...

Алла Скляр8 марта 2014
#0

Вы попробовали? Как результат? И что с тестом? Оно, действительно, жидкое?

Татьяна Синькевич14 октября 2013
#0

Вкуснотища http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif!!!!!!!! Хороший рецепт, СПАСИБО!!!!

Нелчик7521 сентября 2013
#0

спасибо вам за рецепт получилось очень вкусно из остатков теста пожарила шанежки такие воздушные теперь буду из этого теста их печь ну и курочку делать всем советую

#0

Быстренько, вкусненько, спасибо!!!

Вера Широкова17 июня 2013
#0

Да   соду  надо  гасить.

#0

Приготовила пирог.Хороший,но я думаю,что соду надо погасить,чтобы не было привкуса соды в тесте.

Bony19 октября 2014
#0

Сода прекрасно гасится в кефире, не надо специально гасить. Никакого привкуса соды не будет.

Вера Широкова11 июня 2013
#0

Форма  диаметр  24  см.

Анна11 июня 2013
#0

приготовила Ваш пирог,получилось объедение.спасибо за рецептик.семья в восторге

#0

Напишите диаметр формы пожалуйста. А пирог просто великолепный!!!

#0

я его сделаю   там увидим.

Ольга бойко11 июня 2013
#0

класс

#0

Тесто смазывать не надо,нужно смазать форму для запекания.

Ira29 апреля 2013
#0

а тесто вы не смазываете сверху ничем???

#0

Очень аппетитно!Супер,большое спасибо за рецепт!#u5f9062b9b6s##u5f9062b9b6s##u5f9062b9b6s#

#0

:loveЧудненько:

Вера Широкова19 апреля 2013
#0

Зайдите в мое избранное,там есть рецепт Зебры .Пеките в удовольствие.

Екатерина21 апреля 2013
#0

скажите пожалуйста диаметр своей формы   а то у меня 18 см

Ira19 апреля 2013
#0

вот с кусковой курой не пробывала,заинтриговали.попробую обязательно.А вот еще и про зебру пожалуйста!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]