Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.
Ингредиенты:
куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.
Филе получается очень нежным и сочным.
http://www.liveinternet.ru/users/5116461/post251040531/#
Комментарии
Все хорошо,но нет вентилятора в духовке.
Газовая духовка нагревается до нужной температуры за 10 минут, а электрическая- за 15.
Вентилятор в духовках существует для равномерного прожаривания продукта.Это блюдо можно и в электрогриле делать.
Очень аппетитно смотриться. Но,к сожалению, у меня тоже проблемы с вентилятором. Рисковать не буду. Если кто рискнул - напишите, что у вас получилось.
а без вентилятора что не получится?
Первый раз слышу чтоб в духовке был вентилятор....
Очень, даже много, есть таких духовок и плит в продаже
А если нет вентилятора?