Сочный кролик

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сыр, перец, грибы, чеснок, паприка, свинина, мед, апельсины, кролик

-Кролик 1-1,5 кг
-апельсин 1 шт
-мед натуральный 1 ст. л
прованские травы по вкусу
соль, перец, паприка
раст. или оливковое масло

Приготовление:

Кролика нарубить порционными кусками, хорошо промыть. Натереть куски солью и приправами.Мед растопить до жидкого состояния, полить кролика. Далее тщательно  вымыть апельсин, разрезать пополам выдавить сок на куски кролика, оставшийся апельсин порезать кольцами или дольками и добавить к мясу. Оставить мариноваться на часа 2.Затем выложить в утятницу , смазанную раст. маслом, полить им немного сверху и запекать 40 мин. при температуре 150*, и минут 20 при t 180* .Если во время запекания мясо начинает пригорать добавить немного воды.Если вы собрались запекать кролика в мультиварке, то чашу смазать маслом раст, выложить кролика, полить еще 1 сл. л раст. масла, поставить на режим тушение на 45 мин, затем поставить режим жарка на 20 мин.Сочный ароматный кролик готов.На гарнир конечно вкуснее всего картофель, можно даже запеченный вместе с кроликом.Приятного аппетита)))
Рецепт  представлен, сама себе хозяйкой- Виолеттой Гуревской)))
83

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мой не большой совет.... кролика обязательно перед готовкой нужно вымочить в молоке на 1-1,5 часа, убивает запах и всегда мягкий (во рту тает). Ваш рецепт обязательно попробую, т.к. не обычное сочетание мед апельсин. Спасибо.

#0

Вкуснотище,обязательно приготовлю

Виолетта Гуревская22 декабря 2014
#0

Обязательно попробуйте....Кролика готовила миллион раз и все время, что то не получалось...то жесткий, то пережаренный, то пресный... и вот перечитав кучу рецептов и добавив немного фантазии-я нашла идеальный рецепт вкусного кролика...Теперь все удивляются и хвалят)))))Так, что пробуйте, надеюсь понравится... и приятного аппетита

Юлия20 июля 2015
#0

Виолетта, вопрос. Перекладываются ли в утятницу дольки апельсина и когда картошку класть? Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]