-Кролик 1-1,5 кг
-апельсин 1 шт
-мед натуральный 1 ст. л
прованские травы по вкусу
соль, перец, паприка
раст. или оливковое масло
Приготовление:
Кролика нарубить порционными кусками, хорошо промыть. Натереть куски солью и приправами.Мед растопить до жидкого состояния, полить кролика. Далее тщательно вымыть апельсин, разрезать пополам выдавить сок на куски кролика, оставшийся апельсин порезать кольцами или дольками и добавить к мясу. Оставить мариноваться на часа 2.Затем выложить в утятницу , смазанную раст. маслом, полить им немного сверху и запекать 40 мин. при температуре 150*, и минут 20 при t 180* .Если во время запекания мясо начинает пригорать добавить немного воды.Если вы собрались запекать кролика в мультиварке, то чашу смазать маслом раст, выложить кролика, полить еще 1 сл. л раст. масла, поставить на режим тушение на 45 мин, затем поставить режим жарка на 20 мин.Сочный ароматный кролик готов.На гарнир конечно вкуснее всего картофель, можно даже запеченный вместе с кроликом.Приятного аппетита)))
Рецепт представлен, сама себе хозяйкой- Виолеттой Гуревской)))
-апельсин 1 шт
-мед натуральный 1 ст. л
прованские травы по вкусу
соль, перец, паприка
раст. или оливковое масло
Приготовление:
Кролика нарубить порционными кусками, хорошо промыть. Натереть куски солью и приправами.Мед растопить до жидкого состояния, полить кролика. Далее тщательно вымыть апельсин, разрезать пополам выдавить сок на куски кролика, оставшийся апельсин порезать кольцами или дольками и добавить к мясу. Оставить мариноваться на часа 2.Затем выложить в утятницу , смазанную раст. маслом, полить им немного сверху и запекать 40 мин. при температуре 150*, и минут 20 при t 180* .Если во время запекания мясо начинает пригорать добавить немного воды.Если вы собрались запекать кролика в мультиварке, то чашу смазать маслом раст, выложить кролика, полить еще 1 сл. л раст. масла, поставить на режим тушение на 45 мин, затем поставить режим жарка на 20 мин.Сочный ароматный кролик готов.На гарнир конечно вкуснее всего картофель, можно даже запеченный вместе с кроликом.Приятного аппетита)))
Рецепт представлен, сама себе хозяйкой- Виолеттой Гуревской)))
Комментарии
Мой не большой совет.... кролика обязательно перед готовкой нужно вымочить в молоке на 1-1,5 часа, убивает запах и всегда мягкий (во рту тает). Ваш рецепт обязательно попробую, т.к. не обычное сочетание мед апельсин. Спасибо.
Вкуснотище,обязательно приготовлю
Обязательно попробуйте....Кролика готовила миллион раз и все время, что то не получалось...то жесткий, то пережаренный, то пресный... и вот перечитав кучу рецептов и добавив немного фантазии-я нашла идеальный рецепт вкусного кролика...Теперь все удивляются и хвалят)))))Так, что пробуйте, надеюсь понравится... и приятного аппетита
Виолетта, вопрос. Перекладываются ли в утятницу дольки апельсина и когда картошку класть? Спасибо.