Сохраняем вишню на зиму. Два очень простых способа))
Сохраняем вишню на зиму. Два способа))Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся.1. В морозилку.Вишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться.2. Способ. Это для пирожков и вареников.Помыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до!!!кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо. %IMG%
Сохраняем вишню на зиму. Два способа))Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся.1. В морозилку.Вишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться.2. Способ. Это для пирожков и вареников.Помыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до!!!кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо. %IMG%
Комментарии
я также храню вишню в морозилке, но третий способ не пробовала
Закатывала так раньше для мамы ( она была диабетиком) . Может храниться несколько лет
Лучше всего замораживать.
Спасибо, попробую. Я очень люблю вишню.
Я беру шпанку, мою, вынуть косточки, разложить в литровые бани, накрыть крышками, стерилизовать и закрутить получаются в собственном соку. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ КЛАДУ
Отличный рецепт.Главное не нужно сахар.Спасибо.
класс