Соус укропный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, ягода, малина, укроп, мед, лимон, уксус, орех, клубника, желатин, клюква


Соус укропный - очень вкусный и оригинальный. Подаётся к мясу, котлетам и рыбе, приготовить можно и самим, очень просто.
Данный рецепт расчитан на 5 порций

   ИНГРЕДИЕНТЫ:
           
Бульон говяжий   1000 мл.
Масло сливочное   20 гр.
            Мука пшеничная   20 гр.           
Сахар (песок)   10 гр.           
Соль поваренная   10 гр. (по вкусу)
         Укроп   30 гр. (мелко нарезанный)           
Уксус 3%-ный   10 мл.           
Яйцо куриное (желток)   40мл.           

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  
Масло растопить на медленном огне, прибавить при постоянном   помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в неё влить   холодный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения.   Варить помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус не станет   однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль,   уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса.   Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Соус укропный готов!   Готовую приправу подают к варёному мясу, рубленным котлетам, всем видам   вареной и жареной рыбы. Приятного вам аппетита!
best-mother.ru/recipes/recipe/3065/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]