Соус укропный - очень вкусный и оригинальный. Подаётся к мясу, котлетам и рыбе, приготовить можно и самим, очень просто.
Данный рецепт расчитан на 5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон говяжий 1000 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Соль поваренная 10 гр. (по вкусу)
Укроп 30 гр. (мелко нарезанный)
Уксус 3%-ный 10 мл.
Яйцо куриное (желток) 40мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в неё влить холодный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Варить помешивая до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус не станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Соус укропный готов! Готовую приправу подают к варёному мясу, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. Приятного вам аппетита!
best-mother.ru/recipes/recipe/3065/
Комментарии