Ингредиенты (на 4 порции):
- 350 г. спагетти;
- 30 г. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 200 мл. сливок жирностью 22%;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 200 г. замороженного зеленого горошка;
- 200 г. копченого лосося;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- соль, черный перец/паприка (по вкусу);
- 100 г. пармезана;
- зелень (укроп/петрушка).
Приготовление:
1. Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте (на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке). За 3 минуты до готовности спагетти добавить в кастрюлю зеленый горошек (т.е., если на упаковке указано время варки спагетти 8 минут, то горошек всыпаем через 3,5-4 минуты). Оставить 2 ст.л. воды, в которой варили макароны.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в сковороде до золотистого масла. Влить вино и дать ему выпариться на 1/2 (примерно 3-4 минуты).
3. Лосось нарезать небольшими ломтиками, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить (1-2 минуты). Влить сливки, лимонный сок, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
4. Положить в сковороду отваренные спагетти и горошек. Тщательно перемешать, подержать на плите 1 минуту. Подавать, посыпав тертым пармезаном и порубленной зеленью.
Комментарии