Стифадо из кролика.Греческая кухня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, чеснок, зелень, корица, свекла, сельдь, лимон, томатная паста, кролик, лук шалот

Стифадо из кролика Греческая кухня. Рецепты Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.   
  

  
   Ингредиенты:
   •6 кроличьих ножек
•7 средних помидор
•100-150 грамм томатной пасты
•0,5 кг лука (в рецепте использован лук-севок)
•2 стакана красного вина
•Оливковое масло для жарки
•4 зубчика чеснока
•3 палочки корицы
•5 палочек гвоздики
•4 лавровых листа
•Чайная ложка орегано
•Соль и перец по вкусу
  
  
(Я беру лук красный и крупно его нарезаю) Приготовление:
      Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.
      
      Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.
      
      Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.
      Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...
      
      Автор: KellyAn
      
       Источник: http://www.tocrete.com/allaboutcrete/recipes/382-stifado
       © www.tocrete.comhttp://www.tocrete.com/allaboutcrete/recipes/382-stifado
273

Похожие блюда

Комментарии

АнастасиЯ ***25 февраля
#0

А у нас, что - неделя иди месячник греческой кухни?! Это здОрово и здорОво! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]