Страсбургский пирог - очень-очень-очень вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, капуста, сметана, чеснок, свекла, йогурт, апельсины, лимон, уксус


  
  ингредиенты:
  Для теста
  Мука — 250 г
  Масло сливочное — 125 г
  Яйцо — 1 шт
  Сахар — 60 г
  Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  Соль — 1/4 ч. л.
  Вода — 50 г
  Для начинки
  Творог — 400 г
  Йогурт — 200 г
  Яйцо — 2 шт
  Сахар — 5 ст. л.
  Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  Ванилин — 0,5 ч. л.
  Абрикос — 8 шт
  Джем абрикосовый — 150 г
  
  Приготовление:
  Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
  
  Замесить гладкое тесто.
  
  Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
  
  Готовим начинку.
  Желтки отделить от белков.
  Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить.
  
  Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  
  Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
  
  Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
  
  Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
  Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
  Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мариночка спасибо.Меня уже угощали таким пирогом,действительно вкусный, но вот правда сама ещё не делала,нужно попробовать....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]