Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр свинины на косточке
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 крупных стебля сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 гр шампиньонов
- 1/2 ч. ложка сухого майорана
- 300 гр замороженного или свежего зеленого горошка
- соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3. Перекладываем грибы на тарелку.
4. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Отставляем в сторону.
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
- 500 гр свинины на косточке
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 крупных стебля сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 гр шампиньонов
- 1/2 ч. ложка сухого майорана
- 300 гр замороженного или свежего зеленого горошка
- соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3. Перекладываем грибы на тарелку.
4. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Отставляем в сторону.
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии