Суп из свинины с грибами и горошком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, свинина, ветчина, шампиньоны, сливки, курица, петрушка, лавровый лист, черный перец, сельдерей

Ингредиенты на 4 порции: 
- 500 гр свинины на косточке
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 крупных стебля сельдерея
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 гр шампиньонов
- 1/2 ч. ложка сухого майорана
- 300 гр замороженного или свежего зеленого горошка
- соль и молотый черный перец (по вкусу) 

Приготовление:
1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут. 
2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. 
3. Перекладываем грибы на тарелку. 
4. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Отставляем в сторону. 
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. 
6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. 
7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]