Суп-пюре из брокколи с сыром

Для приготовления нам потребуется:
свинина, картофель, мука, яйцо, майонез, фарш, кефир, зелень, петрушка, укроп, морковь, молоко, брокколи, мускатный орех

Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Сыр   натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.   Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте   повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в   миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.   Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки).   Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи   должны сохранить форму.
В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4   стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и   сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около   20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте   половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При   подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]