Суп-пюре с курицей и горошком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, картофель, перец, сливки, семга, курица


Автор:lakshmi
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-pticy/sup-pyure-s-kuricei-i-goroshkom.html

Люблю я супы-пюре.Готовлю их сейчас редко,но если приготовлю,то наслаждаюсь сполна.Очень вкусный  и полезный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Курица - 300-400 г;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Горошек консервированный - 1 бан.;
Молоко - 1 стак.;
Мука пшеничная - 1 ст.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Вода - 1.5 л;
Укроп  (для подачи)  ;
Соль,перец  (по вкусу)  ;

Приготовление:

В кипящую воду опустить курицу,убавить огонь и варить 30 минут.
Нарезать небольшими кубиками картофель и опустить в бульон.Сварить картофель до готовности.
Затем мясо вынуть из бульона и отделить от костей,если у вас филе,то ничего отделять не прийдётся.
С помощью блендера измельчить мясо с картофелем добавив немного бульона.
Вернуть курицу с картофелем в кастрюлю,посолить и поперчить.
Затем блендером измельчить зелёный горошек вместе с жидкостью.
К муке добавить молоко,соединить с пюрированным горошком и взбить ещё раз.
Опустить в кастрюлю с супом,размешать и варить 5-7 минут.
Нарезать лук,морковь натереть на тёрке и на  растительном масле немного обжарить.Затем добавить в суп.
Варить ещё 5 минут.
При подаче суп посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
94

Похожие блюда

Комментарии

Рустам хуснуллин27 октября 2014
#0

Огромное спасибо!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]