Тем, кто всем крупам предпочитает гречневую, богатую железом, кальцием, фосфором и витаминами групп В и Р, напомнаю, что перед приготовлением супа сухую гречку для придания вкуса стоит обжарить без добавления масла в течение пары-тройки минут,после прокаливания варите ее в воде из расчета одна часть крупы на две части воды, не мешая содержимое и не приподнимая крышку кастрюли, — тогда гречка получится рассыпчатой и аппетитной.
Ингредиенты для 4 порций:• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. подсолнечного масло
• 1 картофелина
• 1 луковица
• 1 очищенный стебель сельдерея
• 110 г промытой и перебранной гречневой крупы
• 1 л овощного бульона
• соль-перец по вкусу
• 100 г отварного мелконарезанного шпината
Приготовление:В кастрюле подогреть сливочное и подсолнечное масло (по 1 ст. л.) и 10 минут обжаривать мелконарезанные овощи — 1 картофелину, 1 луковицу и 1 очищенный стебель сельдерея. Затем добавить 110 г промытой и перебранной гречневой крупы и 1 л овощного бульона, довести содержимое до кипения, варить на среднем огне 25 минут, посолить-поперчить суп по вкусу и подмешать в него 100 г отварного мелконарезанного шпината.
Ингредиенты для 4 порций:• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. подсолнечного масло
• 1 картофелина
• 1 луковица
• 1 очищенный стебель сельдерея
• 110 г промытой и перебранной гречневой крупы
• 1 л овощного бульона
• соль-перец по вкусу
• 100 г отварного мелконарезанного шпината
Приготовление:В кастрюле подогреть сливочное и подсолнечное масло (по 1 ст. л.) и 10 минут обжаривать мелконарезанные овощи — 1 картофелину, 1 луковицу и 1 очищенный стебель сельдерея. Затем добавить 110 г промытой и перебранной гречневой крупы и 1 л овощного бульона, довести содержимое до кипения, варить на среднем огне 25 минут, посолить-поперчить суп по вкусу и подмешать в него 100 г отварного мелконарезанного шпината.
Комментарии