Очень быстрый, очень вкусный пирог с квашеной капустой. Блюдо готовится на раз, два, три. Очень лёгкое в приготовлении – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием!
Кстати, изюминка этого пирога в том, что тесто и на следующий день будет мягким и нежным, - оно не подсохнет и не возьмется коркой.
В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой, но с начинкой можно поэкспериментировать. Например, очень здорово с сосисками
500 г квашеной капусты
3 куриных яйца
5 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу
2 ст.л. кунжута
Растительное масло для жарки
Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу.
Жарим до золотистого цвета.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту.
Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль.
Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной.
Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто.
Заливаем полученным тестом капусту.
Присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.
Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.
Режем кусочками и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Комментарии
Вкусно получилось, сверху посыпала семена льна, съели на ура!