Ингредиенты :
свиная грудинка -1.5кг., чеснок-1 - 2 головки,
чёрный перец крупного помола,
приправа для свинины, соль
Способ приготовления :
Свиную грудинку разрезать на куски. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут, бояться не надо!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Прекрасный вкус, приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ.РЕЦЕПТЫ КЛАССНЫЕ!!!!!
На здоровье!
Полиэтиленовые мешки изготовлены из пищевого полиэтилена. Так что не опасайтесь.
А не вредно кипятить в обыкновенных полиэтиленовых мешках?
Большое спасибо за рецепт. Получилось просто замечательно!
На здоровье!
Попробуйте сделать рассол:2стол.ложки соли, 1 стол.ложку сахара На литр воды. Горсть лаковой. шелухи,1стол.ложку. чёрного чая. 1пакет приправы для шашлыка или приправы какие вы предпочитает, лавровый лист ,гвоздику. Закипятиь. Поместить в рассол грудинку и кипятить в зависимости от толщины грудинки 15-30минут. Выключить и оставить остывать в рассоле. При желании можно добавить жидкость для копчения/жидкий дым/ будет цвет и вкус копчения..
Владимир, спасибо за рецепт. Меняна днях подруга угощала такой грудинкой, очень вкусно. С Вашего разрешения, запишу рецепт в копилочку.
спасибо, попробую сделать по вашему совету
Благодарю за рецепт, очень вкусно получилось, домашним очень понравилось.
Приготовила, очень вкусно, но сделала ошибку.В пакете образовался мясной сок, я его сначала в отдельную ёмкость и в холод,а когда он превратился в желе то я его разложила на грудинку и завернула всё в фольгу, а желе оказалось солёным,пришлось его на следующий день соскоблить, мужу очень понравилась грудинка, хочу теперь опробовать в луковой шелухе.Вот очень боюсь пересолить, наверно лучше недосол, а может кто-то подскажет пропорции соли к весу грудинки?Вот к 1кг фарша 1ч.л. соли, может и к грудинке можно применить? Но вроде маловато .....
Немного запоздал я ваш рецепт посмотреть . Нашёл точно такой же но без пропорций , спасибо добрые люди помогли . Завтра буду пробовать , надеюсь не разочаруюсь . Удачи .
Пакеты какие брать и оставлять в рассоле до остывания в пакете?
обычные маечки и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
спасибо.
самое главное грудинку в пакетах не пересолить, т.к. соли надо намного меньше чем при простой засолке
спасибо
Большое спасибо.ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
на здоровье!
Классно!!! Делаю почти тоже самое но в скороварке и в стеклянных банках и лаврушку добавляю с петрушкой. Только клапан защипел, выключаю огонь и оно себе доходит до кондиции
Вкуснятина -нет слов спасибо!
Если в этот мешочек слуковой шелухой вы добавите чёрный чай,самый дешёвый,пару столовых ложек,получите более насыщенный цвет и вкус. Если хотите можете добавить жидкого дыма,в остывший рассол,получите аромат и цвет конечной грудинки. У меня 1,5-2 кг.с''едаются за неделю. Грудинка свежая стоит220руб.,а конечная на рынке 350 .
подскажите,что такое конечная грудинка?)))Чай в мешочек с луковой шелухой добавлять как только начали варить?
А я малость по другому делаю:кипячу отвар луковой шелухи (в матерчатом мешочке) сразу вместе с солью на 1 литр воды 0,5 стакана соли Как станет цвет насыщенный(шелухи не жалею),мешочек достаю и в кипящий рассол выкладываю нарезанные брусочки грудинки.Как только снова закипит засекаю время:в зависимости от размера кусков 7-10 мин.и всё выключаю,кладу мешочек сверху на него блюдце или мал. тарелку и оставляю остывать на сутки .на другой день заранее готовлю смесь давленного чеснока и черного перца и этой смесью натираю каждый кусок и кладу в пакет,а потом в морозилку на хранение.
всё выключаю,кладу мешочек сверху на него блюдце или мал. тарелку и оставляю остывать на сутки - вы писали. Подскажите плиз,кладете мешочек с луковой шелухой в луковый отвар где грудинка,а зачем на него блюдце)))))), или грудку вытащить из отвара нужно?)))
спасибо
Очень хороший рецепт,но я добавлял к грудинке для маринада ещё кавказские правки,лучше всего подходит приправа для шашлыка. Там есть все нужные правки. Ну а потом можно отваривать,запекать кому как нравится. Но не стоит передерживать при термообработке. Достаточно 30-50 минут в зависимости от веса..гГрудинка стерелизуется,но не переваривается.
Я сделала по этому рецепту,только куски порезала примерно по 10-12см.,ночь мариновались и варила 10 мин-СКАЗКА!!!!
ТАК ЖЕ ТОЛЬКО В ФОЛЬГЕ И НА 40 МИНУТ В ДУХОВКУ.НА 180,ПОТОМ ВЫТЯНУТЬ,ОХЛАДИТЬ И В МОРОЗИЛКУ.ТАЕТ ВО РТУ..........
По такому же рецепту можно запекать в тесте
на пару,без пакетов.разложив грудинку по внутренней части дуршлага т.е.по краю, оставив свободным центр для входа пара в дуршлаг.всю эту установку (кастрюля с кипящей водой на ней дуршлаг с грудинкой по краям внутри) накройте крышкой и томите 1-1.5ч.( кипящая вода не должна касаться дна дуршлага) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо !!
Вкусненько, спасибо
рецепт понравился, обязательно сделаю -- спасибо
Спасибо хороший рецепт грудинка чудо не надо колбасы !!!!
Спасибо за рецепт грудинки в пакетах и соленые помидоры с огурцами!
спасибо за рецепт!обязательно попробую!
интересный рецепт обязательно попробую спасибосемен либерман
Большое спасибо!!!