Свиная корейка, фаршированная грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сыр, печень, чеснок, зелень, овощи, свекла, яблоко, укроп, шампиньоны, белые грибы, лимон, корейка

Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний   рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это   блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной   хозяйке.
  В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый   перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить   лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку   размоченных сушеных белых грибов для аромата.
      Ингредиенты на 6 порций:
  1 кг свиной корейки (можно с ребрышками)
  300 г шампиньонов
  1 крупная луковица
  3 ломтика белого тостового хлеба без корки
  2 зубчика чеснока
  Небольшой пучок петрушки
  Соль и молотый черный перец по вкусу
  Для смазывания корейки:
  150 мл яблочного сока
  150 мл куриного или мясного бульона
  70 мл белого сухого вина
  1 ст.л. растительного масла
  Грибы и лук мелко рубим.
  
  В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.
  
  Хлеб кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в   миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и   петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  
  Корейку начинаем надрезать вот так:
  
  Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.
  
  Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим   и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).
  
  Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение   20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки.   Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
  По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем   фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу   и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для   мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70   градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола,   должен быть прозрачным.
  Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.
  
  Приятного аппетита!
  
250

Похожие блюда

Комментарии

#0

Какие грибы лучше брать?

Юльчик1 марта 2013
#0

шампиньоны

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]