Румяная котлета из свиной корейки, замаринованной с яркой смесью специй.
Состав:
Свиная корейка на кости – 400-500 гр (4 рёбрышка)
Готовая горчица – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Гвоздика – 2 шт
Кардамон – 3-4 шт
Душистый перец, кориандр, пажитник – по 0,5 ч.л.
Сушёный розмарин – 1 ч.л.
Приготовление:
Свинину хорошо промыть и разрезать на четыре примерно равных куска вдоль рёбрышек.
Перец, кориандр, пажитник, гвоздику и кардамон размять в ступке не очень мелко.
Смешать размолотые специи, растительное масло, горчицу и листики розмарина.
Полученной смесью натереть порезанную свинину и оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа.
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль или обычную толстостенную сковороду. Уложить свинину на сухую сковороду и жарить на сильном огне 2-3 минуты до появления румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.
Снова перевернуть мясо, уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить до готовности: котлета готова, когда из прокола в самой толстой части выступает прозрачная жидкость без крови.
Подавать свиные котлеты на кости сразу после приготовления с любым гарниром или овощным салатом.
Комментарии