Свиная котлета на кости с горчицей и розмарином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, грибы, чеснок, свинина, лавровый лист, корейка, томатная паста, горчица, гвоздика, вырезка, каперсы, кардамон






Румяная котлета из свиной корейки, замаринованной с яркой смесью специй.
  Состав:
  Свиная корейка на кости – 400-500 гр (4 рёбрышка)
  Готовая горчица – 1 ч.л.
  Растительное масло – 2 ст.л.
  Гвоздика – 2 шт
  Кардамон – 3-4 шт
  Душистый перец, кориандр, пажитник – по 0,5 ч.л.
  Сушёный розмарин – 1 ч.л.
  Приготовление:
  Свинину хорошо промыть и разрезать на четыре примерно равных куска вдоль рёбрышек.
  
  Перец, кориандр, пажитник, гвоздику и кардамон размять в ступке не очень мелко.
  
  Смешать размолотые специи, растительное масло, горчицу и листики розмарина.
  
  Полученной смесью натереть порезанную свинину и оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа.
  
  Разогреть на сильном огне сковороду-гриль или обычную толстостенную сковороду. Уложить свинину на сухую сковороду и жарить на сильном огне 2-3 минуты до появления румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.
  
  Снова перевернуть мясо, уменьшить огонь до среднего и продолжать жарить до готовности: котлета готова, когда из прокола в самой толстой части выступает прозрачная жидкость без крови.
  Подавать свиные котлеты на кости сразу после приготовления с любым гарниром или овощным салатом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]