Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью.Ранее выставлял рецепт с другими наполнителями.!
Взял кусок свинины , соль, перец, хмели-сунели, чернослив, курагу,морковь, шпагат, ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка,градусник, плита газовая, время для приготовления, выходной день, хорошеенастроение!
Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Сделал два продольных разреза, не до конца, расправилмясо, равномерно распределил в одном разрезе, порезанный чернослив, в другом,порезанную курагу и порезанную на брусочки морковь, мясо соединил обратно, обвязалшпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холодной воды, накрыл тарелкой(чтобы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довел температуру до70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставил остывать в кастрюле,после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажным полотенцем и в холодильник отдохнутьминимум 6 часов.
Можно наслаждаться!
Взял кусок свинины , соль, перец, хмели-сунели, чернослив, курагу,морковь, шпагат, ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка,градусник, плита газовая, время для приготовления, выходной день, хорошеенастроение!
Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели ипоставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил вхолодной воде 30 минут. Сделал два продольных разреза, не до конца, расправилмясо, равномерно распределил в одном разрезе, порезанный чернослив, в другом,порезанную курагу и порезанную на брусочки морковь, мясо соединил обратно, обвязалшпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холодной воды, накрыл тарелкой(чтобы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довел температуру до70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставил остывать в кастрюле,после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажным полотенцем и в холодильник отдохнутьминимум 6 часов.
Можно наслаждаться!
Комментарии