Ингредиенты:
— Свинина (биточная часть или ошеек) – 300-400 г
— Помидор – 1 шт.
— Шампиньоны – 6 шт.
— Свежий красный острый перец – 1 шт.
— Чеснок – 4 зубчика
— Сыр – 100 г
— Соль, перец
— Растительное масло
— Майонез
Приготовление:
Разрезаем биточную часть свинины на две части вдоль, чтоб получилось два толстых биточка (3-4 см толщиной). Натираем мясо солью и чёрным перцем. Делаем ножом дырочки и вкладываем в них разрезанные вдоль зубчики чеснока – шпигуем. Тут уж как кто любит – если острее, то по 2 зубчика на каждый биток. Ёмкость с бортиками. В которой будут выпекаться наши битки, устилаем фольгой, а фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем битки в ёмкость. Рядом можно положить 2 целых шампиньона. Они тоже запекутся и очень украсят мясо при подаче. Режем помидор на кружочки. Кладём на мясо по два-три кружка.
На крупной тёрке натираем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перец, добавляем 1 столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно выкладываем на битки. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200°С.
Комментарии