Свинина с чесноком, запеченная с грибами и томатами под сыром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, майонез, сыр, помидор, чеснок, свинина, шампиньоны, куриное филе, апельсины, горчица, острый перец


  
  
  Ингредиенты:
  — Свинина (биточная часть или ошеек) – 300-400 г
  — Помидор – 1 шт.
  — Шампиньоны – 6 шт.
  — Свежий красный острый перец – 1 шт.
  — Чеснок – 4 зубчика
  — Сыр – 100 г
  — Соль, перец
  — Растительное масло
  — Майонез
  
  Приготовление:
  Разрезаем биточную часть свинины на две части вдоль, чтоб получилось два толстых биточка (3-4 см толщиной). Натираем мясо солью и чёрным перцем. Делаем ножом дырочки и вкладываем в них разрезанные вдоль зубчики чеснока – шпигуем. Тут уж как кто любит – если острее, то по 2 зубчика на каждый биток. Ёмкость с бортиками. В которой будут выпекаться наши битки, устилаем фольгой, а фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем битки в ёмкость. Рядом можно положить 2 целых шампиньона. Они тоже запекутся и очень украсят мясо при подаче. Режем помидор на кружочки. Кладём на мясо по два-три кружка.
  На крупной тёрке натираем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перец, добавляем 1 столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь  аккуратно выкладываем на битки. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200°С.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]