Свинина с макаронами и жареными вешенками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, перец, чеснок, паприка, свинина, уксус, петрушка, кориандр, индейка, телятина


500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
50 мл 5% уксуса (любого)
Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.              А как  пожарить мясо и отварить макароны знает каждая хозяюшка!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]