Свинина с овощами это хорошо, а овощи в свинине еще лучше

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, помидор, свинина, мед, персики, баклажаны, желатин, соевый соус



  
     Мясо пропитывается овощным соком изнутри, получается мягким и нежным, а   снаружи запекается румяная корочка. Жаренный с сахаром лук добавляет   немного сладости. В общем, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты
   Свинина, 1 кг
   Баклажан, 1 шт.
   Помидор, 2 шт.
   Лук репчатый, 2 шт.
   Масло сливочное, 50 г
   Соевый соус, 30 мл
   Сахар, 1 чайн. л
   Соль по вкусу
   Специи по вкусу
   Включите   духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы   закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите   бумажным полотенцем.
  
   Сделайте в мясе горизонтальные надрезы почти по всей длине, но не   доходя до конца, чтобы получились слои, соединенные с одной стороны, как   страницы книги. Я разрезала мясо двумя разрезами на 3 слоя.
   Каждый   слой посолите, приправьте по вкусу и сбрызните соевым соусом. Мясо   отставьте в сторону, пусть пропитывается пряностями и соусом, пока вы   займетесь начинкой.
   Баклажан   разрежьте по длине на тонкие пластины. Не режьте баклажан на кружочки.   Лучше разрезать его именно в длину, т.к. этими кусочками будет прослоено   мясо, и крупные куски овощей будут держаться в нем лучше, чем мелкие. И   при разрезании уже готового мяса овощи не будут вываливаться.
   Обжарьте полоски баклажанов на сливочном масле (30 г) на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
  
   Выложите баклажаны на тарелку. Пусть немного остынут.
   Тем временем разрежьте помидоры на кружочки, не очень тонко.
   Положите между мясными слоями баклажаны и помидоры.
   Смажьте   дно формы для запекания маслом. Чтобы мясо не развалилось во время   приготовления, скрепите его зубочистками по краям или перевяжите толстой   ниткой. Я использовала специальные кулинарные силиконовые тросики – они   легко закрепляются, не скользят и выдерживают температуру до 250   градусов, т.е. их можно использовать в духовке.
  
   Поставьте мясо в духовку приблизительно на полтора часа (зависит от   духовки). Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет   прозрачный сок.
  
   Внимательно   смотрите, готово ли мясо. В этом рецепте в мясе лежат сочные овощи, они   мешают пропечься мясу изнутри. Поэтому аккуратно проткните мясо в самую   середину и посмотрите, течет прозрачный сок или все еще чуть розоватый.   Если нужно – пеките дольше. Если мясо сверху начинает подгорать, а   внутри еще сырое, накройте его фольгой.
   Когда   мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте   постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо   немедленно после приготовления, то сок вытечет и мясо станет более сухим   и жестким.
   Пока мясо настаивается, подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами.
   Быстро   обжарьте лук на большом огне на сливочном масле (оставшиеся 20 г). При   обжаривании добавьте в сковороду сахар. Это сделает лук сладким на вкус и   создаст красивую карамельную корочку, а лук не успеет стать мягким.
   Нарежьте мясо на кусочки, положите сверху немного жареного лука и подавайте к столу.
21

Похожие блюда

Комментарии

#0

Получилось божественно вкусно,всем рекомендую!

#0

вкуснатища!

Любовь Назаренко12 октября 2013
#0

Спасибо за вкусные рецепты

Алла Скляр19 июля 2013
#0

Слюньки уже текут... Спасибо!

Зоя Кучинская31 марта 2013
#0

Благодарю!

#0

Спасибо за рецепт,будем готовить!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]