Мясо пропитывается овощным соком изнутри, получается мягким и нежным, а снаружи запекается румяная корочка. Жаренный с сахаром лук добавляет немного сладости. В общем, попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты
Свинина, 1 кг
Баклажан, 1 шт.
Помидор, 2 шт.
Лук репчатый, 2 шт.
Масло сливочное, 50 г
Соевый соус, 30 мл
Сахар, 1 чайн. л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в мясе горизонтальные надрезы почти по всей длине, но не доходя до конца, чтобы получились слои, соединенные с одной стороны, как страницы книги. Я разрезала мясо двумя разрезами на 3 слоя.
Каждый слой посолите, приправьте по вкусу и сбрызните соевым соусом. Мясо отставьте в сторону, пусть пропитывается пряностями и соусом, пока вы займетесь начинкой.
Баклажан разрежьте по длине на тонкие пластины. Не режьте баклажан на кружочки. Лучше разрезать его именно в длину, т.к. этими кусочками будет прослоено мясо, и крупные куски овощей будут держаться в нем лучше, чем мелкие. И при разрезании уже готового мяса овощи не будут вываливаться.
Обжарьте полоски баклажанов на сливочном масле (30 г) на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Выложите баклажаны на тарелку. Пусть немного остынут.
Тем временем разрежьте помидоры на кружочки, не очень тонко.
Положите между мясными слоями баклажаны и помидоры.
Смажьте дно формы для запекания маслом. Чтобы мясо не развалилось во время приготовления, скрепите его зубочистками по краям или перевяжите толстой ниткой. Я использовала специальные кулинарные силиконовые тросики – они легко закрепляются, не скользят и выдерживают температуру до 250 градусов, т.е. их можно использовать в духовке.
Поставьте мясо в духовку приблизительно на полтора часа (зависит от духовки). Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.
Внимательно смотрите, готово ли мясо. В этом рецепте в мясе лежат сочные овощи, они мешают пропечься мясу изнутри. Поэтому аккуратно проткните мясо в самую середину и посмотрите, течет прозрачный сок или все еще чуть розоватый. Если нужно – пеките дольше. Если мясо сверху начинает подгорать, а внутри еще сырое, накройте его фольгой.
Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет и мясо станет более сухим и жестким.
Пока мясо настаивается, подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами.
Быстро обжарьте лук на большом огне на сливочном масле (оставшиеся 20 г). При обжаривании добавьте в сковороду сахар. Это сделает лук сладким на вкус и создаст красивую карамельную корочку, а лук не успеет стать мягким.
Нарежьте мясо на кусочки, положите сверху немного жареного лука и подавайте к столу.
Комментарии
Получилось божественно вкусно,всем рекомендую!
вкуснатища!
Спасибо за вкусные рецепты
Слюньки уже текут... Спасибо!
Благодарю!
Спасибо за рецепт,будем готовить!!!