1 кг. свиной шейки,
4 крупных картофелины,
2 морковки,
2 - 3 луковицы,
300 г. шампиньонов,
0,75 стакана молока,
200 г. сыра,
соль, специи, зелень, чеснок по
вкусу.
Шейку порезать кусочками, как
на отбивные, посолить,
сдобрить специями, дать
постоять 10-15 минут. На дно
противня уложить нарезанный
кружками картофель, на него
плотно уложить кусочки
свинины. На мясо - нарезанный
полукольцами лук, соломкой -
морковку. Присолить. На овощи
- нарезанные пластинками
шампиньоны. Залить молоком
+ специи, мелко порезанный
чеснок. Противень плотно
закрыть фольгой. Запекать в
духовке при t - 200* не менее
часа (проверить готовность
мяса острым ножом). При
необходимости увеличить
время запекания. Потом снять
фольгу, посыпать натёртым на
тёрке сыром с зеленью и
подрумянить в течении 10 мин.
(до расплавления сыра).
Приятного аппетита!
Комментарии