Свинина в ореховой панировке
Ингредиенты:
Перец молотый белый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Свиная вырезка 500 г
Растительное масло 5 ст. л.
Миндаль 40 г (можно и грецкие орехи)
Приготовление:
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске белый и черный перец, кориандр, горчицу, соль и итальянские травы. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Помыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью специй и положить в миску.
Шаг 3: Полить растительным маслом.
Шаг 4: Порубить миндаль, посыпать им мясо и прижать руками.
Шаг 5: Накрыть миску с мясом и оставить мариноваться 2-3 часа.
Шаг 6: Разогреть духовку до 180С.
Шаг 7: Мясо переложить в форму для запекания и полить маслом.
Шаг 8: Убрать в духовку на 30-40 минут. Если поверхность сильно зарумянится, затянуть фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Комментарии